Рахата Алиева взяли под охрану из-за угрозы похищения

Автор не указан
Lenta.ru, 3.10.08

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, телохранитель Алиева, и экс-председатель казахстанского Комитета национальной безопасности (КНБ) Альнур Мусаев, проживающие в Вене, взяты под охрану спецподразделением австрийской полиции «ВЕГА» из-за угрозы похищения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Кроне».

Как рассказал агентству официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош, по заявлению экс-председателя КНБ о уже имевшей место попытке его похищения заведено уголовное дело. Вместе с тем, Ярош отметил, что попытка похищения рассматривается лишь в качестве одной из рабочих версий инцидента, о котором стало известно 25 сентября.

Как рассказал тогда Мусаев, на него напали вооруженные люди, ранившие его переводчицу. Информация о том, что вместе с Мусаевым был Алиев, не подтвердилась.

В Казахстане Алиев и Мусаев были заочно осуждены на 20 лет лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и конфискацией имущества. Их признали виновными, в частности, в злоупотребление властью и служебным положением и в хищении государственного имущества в крупном размере.