В Казахстане позволили пить кумыс за рулем

Автор не указан
ИА Росбалт, 1.10.08

В Астане по протесту прокуратуры автолюбителю вернули водительские права, ранее отобранные в качестве административного наказания за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением кумыса, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

Поводом для опротестования решения суда послужило то, что в своем объяснении в прокуратуру врач-нарколог пояснила, что, возможно, она ошибочно указала пиво, не придав этому значения, так как кумыс и пиво дает один результат. Тогда как согласно Закону РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» кумыс не включен в перечень видов алкогольной продукции.

Распространенный в Средней Азии напиток эффективно утоляет жажду. Натуральный кумыс, приготовленный из кобыльего молока, может содержать от 2 до 4,5% алкоголя.


Автор Комментарий
Серик из Туркестана (не проверено)
Аватар пользователя Серик из Туркестана.

Прекрасная новость что можно употреблять КЫМЫЗ за рулем так как летом утолает жажду и прекрасно деиствует на здоровие и увеличевает рождаемость то есть население РК.