В преддверии саммита ШОС Душанбе обновляет фасады и усиливает меры безопасности

Автор не указан
ИнфоШОС, 12.08.2008

Столица Таджикистана Душанбе готовится к запланированному на 28 августа 2008 года саммиту глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В городе обновляются фасады зданий и дорожная разметка протокольной трассы, завершается реконструкция городского парка, повсюду вывешены транспаранты с приветствиями участникам саммита, проводятся отделочные работы на объектах, сдающихся в эксплуатацию к этой дате, сообщает ИнфоШОС.

С начала этой недели усилено патрулирование Душанбе сотрудниками правоохранительных органов, на дорогах стало больше сотрудников ГАИ, хотя ограничений по въезду в столицу не введено.

Напомним, 28 августа в Душанбе прибудут главы двенадцати государств: членов ШОС - России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, стран-наблюдателей - Ирана, Индии, Монголии и Пакистана, и гостей - Туркменистана и Афганистана. До этого дня в Шанхайской организации сотрудничества будет председательствовать Таджикистан, затем его в этом качестве сменит Россия.

Главные события саммита будут проходить на городской и загородной, расположенной в Варзобском ущелье, дачах таджикского правительства. Ожидается, что для освещения мероприятия в Душанбе прибудут свыше тысячи журналистов.

Повестка дня саммита была утверждена 25 июля на встрече министров иностранных дел стран-членов ШОС. Среди главных документов, которые будут рассмотрены в ходе заседания, - Совместное коммюнике и Душанбинская декларация. Особое внимание будет уделено афганской проблематике с учетом проецируемых с территории Афганистана нарко- и террористических угроз, а также вопросам международных контактов и расширения ШОС.

Материалы предоставлены
агентством WPS.