За короткое время Дмитрий Медведев нанес в Казахстан два визита

Андрей Тарасов
Твой день, N145, 07.07.2008, с. 2

Причем один из них - первый в качестве президента, что в Астане по достоинству оценили. Да и сам Медведев вчера столь же высоко оценил Астану, на чей десятилетний юбилей он и приехал. Он назвал столицу Казахстана городом воплощенных надежд.

"Здесь буквально на глазах формируется новое лицо страны и пишется ее новейшая история, и столица встречает свой праздник значительными достижениями, демонстрируя высокие темпы экономического роста и зрелую социальную политику", - сказал президент на торжественном собрании. По его словам, столица Казахстана - "суперсовременный и комфортный город", задающий ритм жизни всей страны.

Союзники

Не остался в долгу и президент Нурсултан Назарбаев, тоже отмечавший вчера свой день рождения, на который прибыли многие лидеры СНГ и других стран. "Россия всегда была и будет оставаться нашим надежным другом и стратегическим союзником", - сказал он. По словам Назарбаева, для Астаны огромное значение имеют побратимские связи с Москвой, развитие связей с Петербургом, Казанью, Екатеринбургом, Омском и другими годами России. Он напомнил, что в Астане успешно действует филиал МГУ, в столице можно увидеть улицы, носящие имена выдающихся россиян. Он напомнил также, что 6 июля исполнилось ровно 10 лет подписанию договора Казахстана с Россией о вечной дружбе и сотрудничестве, обращенных в XXI век.

Материалы предоставлены
агентством WPS.