Гражданин Казахстана пропал без вести на территории Турции

arbakesh
Пресс-служба демократической партии "Азат"

Пропал молодой человек, гражданин Казахстана, пропал на территории Турции, где учился в колледже по туризму.

 

Родственники Диаса Мукашева обращались к президенту страны, в министерства внутренних и иностранных дел нашей страны - никаких конкретных результатов. Прошло почти два месяца , все это время в Турции находятся мать и тетя пропавшего парня, единственные люди которые ищут Диаса, турецкие власти отказываются регистрировать заявления о пропаже казахстанца, ссылаясь на какие то выдуманные причины.

Никто не хочет связывать пропажу Диаса Мукашева с политикой, хотя молодой человек был активистом партий Нагыз Акжол, ныне Азат. По словам старшей сестры Диаса Мукашева Айжан тоже являющейся членом партии Азат,  двадцати двухлетний Диас был спортсменом, не употреблял спиртных напитков и практически все свое время посвящал учебе собираясь стать дипломированным специалистом по туризму. В договоре заключенном между студентом Диасом Мукашевым и турецким коледжом записано, что колледж несет ответственность за здоровье и безопасность своего студента. Как  теперь выяснилось турецкий колледж,  не выполнял и не собирается, выполнят условия договора, получив деньги за обучение, турки умыли руки.

Родственник и друзья обращаются ко всем, кто видел  Диаса Мукашева  с просьбой сообщить любую информацию  о его местонахождении. Диас Мукашев пропал в начале мая 2008 года на территории Турции.

Пресс-служба
демократической партии "Азат"