В Астане прошел форум торгово-промышленных палат России и Казахстана

Автор не указан
Экономика и Жизнь, N25, 20.06.2008, с. 3

Инновационный путь развития евразийской интеграции в рамках СНГ декларировал форум в Астане, организованный торгово-промышленными палатами Казахстана и России.

Из 176 договоров о деловом взаимодействии российских и казахстанских регионов и предприятий действуют только несколько десятков. Представители деловых кругов двух стран наметили пути эффективного развития торгово-экономических связей, а также интеграционных процессов.

В рамках форума проведены деловые переговоры между предпринимателями и заключен ряд коммерческих соглашений. На форуме обсуждались поддержка малого и среднего бизнеса и вопросы микрофинансирования как фактора социально-экономической интеграции.

Параллельно с форумом в Астане прошло 6-е заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат СНГ. Рассмотрена проблема трудовых ресурсов. ТПП России объявила о создании информационного портала "Деловой информации ТПП стран СНГ". Участники Совета договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для бизнеса. Заявлено о создании Единой системы Экспертной оценки количества, качества и комплектности товаров "ТПП эксперт СНГ".

Материалы предоставлены
агентством WPS.