В Бишкеке открывается региональное отделение УВКПЧ ООН в Центральной Азии

Автор не указан
Фергана.Ру, 10.06.2008

Во вторник, 10 июня, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и правительство Киргизской Республики подписали Соглашение о создании в Бишкеке регионального отделения для продвижения и защиты прав человека в Центральной Азии.

В пресс-релизе представительства УВКПЧ ООН в Кыргызстане сообщается, что региональное отделение Верховного комиссара по правам человека будет предлагать свое содействие правительствам Центральной Азии в выполнении их международных обязательств по правам человека и продвигать внедрение в национальные программы соответствующих принципов, включая экономические, культурные и социальные права.

Отделение будет также сотрудничать с межправительственными организациями, гражданским обществом, частным сектором и соответствующими партнерами из системы ООН для обеспечения прав человека в их работе.

"Мы надеемся, что создание Регионального отделения приведет к новому уровню сотрудничества между Управлением Верховного комиссара по правам человека и странами Центральной Азии. Люди Центральной Азии заслуживают поддержку со стороны Организации Объединенных Наций в сотрудничестве с их правительствами для достижения полной реализации их прав человека", - сказала госпожа Кьюн-ва Канн, заместителя Верховного комиссара ООН по правам человека.

Региональное отделение в Центральной Азии стало девятым по счету региональным представительством УВКПЧ ООН по всему миру. Сегодняшнему подписанию Соглашения предшествовал визит Верховного комиссара в Центральную Азию в прошлом году, во время которого обсуждалось предложение об открытии данного отделения.

Материалы предоставлены
агентством WPS.