Назначен новый министр культуры и информации республики

Автор не указан
Kazakhstan today

Мухтар Кул-Мухаммед назначается министром культуры и информации вместо Ермухамета Ертысбаева, занимавшего пост главы этого ведомства с 2006 года. Соответствующий указ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был озвучен в понедельник, 12 мая

До своего назначения М.Кул-Мухаммед работал акимом (губернатором) Кызылординской области.

"Мухтар Кул-Мухаммед хорошо поработал на посту акима, но он нужен мне, и потому забираю его", - сказал Н.Назарбаев.

М.Кул-Мухаммед возглавит Министерство культуры и информации с назначением на пост вице-премьера Казахстана, сообщил агентству источник в администрации президента.

М.Кул-Мухаммед в разные годы занимал должность депутата парламента, министра культуры, информации и общественного согласия, советника и пресс-секретаря главы государства, заместителя руководителя администрации президента.

Новым акимом Кызылординской области назначен Болатбек Куандыков, ранее работавший в Национальном банке, заместителем акима Кызылординской области, директором департамента планирования расходов отраслевых органов Министерства экономики и бюджетного планирования, вице-министром по чрезвычайным ситуациям, а также госинспектором отдела госконтроля и организационно-кадрового отдела администрации президента.

Материалы предоставлены
агентством WPS.