Заочно осужденный Рахат Алиев лишен наград и званий

Автор не указан
Казинформ, 06.05.2008

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев и группа граждан, осужденных за совершение преступлений, лишены государственных наград, специальных и воинских званий и дипломатических рангов, сообщает Казинформ со ссылкой на указ главы государства.

Рахат Алиев лишен ордена "Данк" II степени и медалей, специального звания "генерал-майор налоговой полиции" и воинского звания "генерал-майор", а также дипломатических рангов. Экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев лишился медалей и воинского звания "генерал-майор"; С.Кузьменко - специального звания "генерал-майор налоговой полиции"; В.Денисенко - ордена "Айбын" II степени; В.Богушевич, Б.Кангожин и О.Бекбатыров- медалей.

Уполномоченным должностным лицам соответствующих государственных органов к людям, в отношении которых вступили в законную силу обвинительные приговоры, поручено принять решения, обеспечивающие лишение этих лиц воинских и специальных званий до рядового, их увольнение с воинской и иных видов государственной службы, лишение их ведомственных наград и знаков отличий, прав и льгот, предусмотренных для лиц, имеющих соответствующие воинские и специальные звания.

Напомним, что Р.Алиев и А.Мусаев обвинялись по следующим статьям Уголовного кодекса республики: ст.168, ч.1 "Насильственный захват власти", ст.235, ч.4 "Создание и руководство организованной преступной группой", ст.172, ч.4 "Незаконное получение, разглашение государственных секретов", ст.176, ч.3 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", ст.251, ч.3 "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", ст.255, ч.4 "Хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", а также ст.380, ч.2 "Злоупотребление властью". Кроме того, А.Мусаев признан виновным в совершении государственной угрозы в форме шпионажа (ст.165).

При этом суд постановил, что поскольку Р.Алиев скрывается за границей и его судили заочно, срок заключения будет исчисляться с момента его задержания.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Pachemu nikakoi riaktsia?! Gde publika? Vse uzhe na kanikulax uiexali?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Nu daiosh ! A platit kto budet? Zhdu vasha kniga s neterpenia. pazhalsta vkleite xaroshi fatagrafi. vsegda xarasha cmatret' kto gavarit.