С молчаливого согласия жителей в столице происходят убийства на национальной почве

Дмитрий Флорин
Московский корреспондент, N52, 25.03.2008, с. 4

Москва - основной центр насилия на межнациональной почве. Итоги зимы 2007-2008 года - 24 убитых, 62 раненных. 50-тысячная армия столичных скинхедов, состоящих на учете в "компетентных органах" (МВД, ФСБ), обещает поставить в этом году новый рекорд по убийствам и нападениям на межнациональной почве.

К такому безрадостному выводу пришли правозащитники, выступавшие на пресс-конференции, тема которой была обозначена, как "Начало эпидемии ксенофобии среди российской молодежи".

"В России фашистом быть не стыдно!" - эти слова, сказанные Еленой Дудукиной из молодежного правозащитного движения Воронежа, еще несколько лет назад могли бы прозвучать дико. Это невозможно в стране, которая потеряла, по разным оценкам, от 20 до 50 миллионов граждан в войне с фашизмом. Сегодня это - прискорбный, позорный, ужасающий, но факт.

Столица дружбы народов

Вчера исполнилось 9 дней со дня убийства в Москве у дома 6 на улице Маросейка (недалеко от здания Госнаркоконтроля), рядом с метро "Китай-город", 16-летнего Алексея Крылова из подмосковного Ногинска. Семеро подростков, в числе которых был погибший (из антифашистов - "антифа"), шли на концерт. Около 20 скинхедов набросились на них, Алексей получил более 30 ножевых ударов в живот и ножевое ранение в шею. Его друзья разбежались, Алексей скончался на месте.

Так началась минувшая неделя. А завершилась она убийством на севере Москвы.

Вечером 21 марта в районе метро "Речной вокзал" на улице Фестивальной двое молодых людей напали на проходившую мимо Эллу Гедееву 1973 года рождения, уроженку Калмыкии, гражданку Таджикистана. За несколько секунд нападавшие нанесли ей около десяти ножевых ранений, не совместимых с жизнью. Когда женщина была уже мертва, ей перерезали горло.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Народ это Америка все делает! Чтобы русские и нерусские перебили друг друга! Они с этого что-то поимеют точно...Долой Америку, русский объединяйся с кавказцем!!!

 
Wayner (не проверено)
Аватар пользователя Wayner.

Прискорбно, но я бы хотел заметить что ксенофобия развивается у нас, в России. Я лично не расист. Расизм=говно, терпеть не могу это явление, я за Мир, как бы это заезжено не звучало. Но бл..ть, в России стало действительно много ксенофобов, меня это пугает. Я понимаю отчаянные комментарии, которые проклинают Россию, потому спорить не буду - каждый по-своему прав.

P.S. Они (те ублюдки) расисты, а мы (нормальные люди) ими не будем. Надеюсь на это.

 
Минона (не проверено)
Аватар пользователя Минона.

Парадокс,но гопота думает не головой, а попой. И это они наглядно демонстрируют своими попо-подобными прическами.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Почему русские в России не думают, что миллионы их сородичей живут в других странах, где к ним относятся очень уважительно. Например в Казахстане - начиная от простого дворника, заканчивая министром - русские. Но к казахам в России относятся не очень хорошо. Фашисты одним словом. Страна алкашей и убийц. Долой Россию, долой русских гадов!!!

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 485
С нами c 2007-01-10

Все начинается с простых убийств. Сволочизм.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Подонки.
погнали. То таджичка, то вьетнамка