Россия и Казахстан определили объем вложений в Камбарату-1

Автор не указан
Коммерсантъ, N32, 28.02.2008, с. 12

Россия и Казахстан определили объемы своих финансовых вложений в подготовку инвестиционного обоснования строительства Камбар-Атинской ГЭС-1 на реке Нарын в Киргизии.

Ввод ее в строй позволит не только обеспечить поставки недорогой электроэнергии в страны Центральной Азии, но и организовать здесь производство алюминия. Как известно, кроме нашей страны участниками проекта возведения этой мощной электростанции выступают Россия и Казахстан.

По итогам проведенного в Москве тендера разработчиком обоснования избран консорциум из двух зарубежных компаний - французской Electricite de France и международной PricewaterhouseCoopers.

Само инвестиционное обоснование должно быть готово по истечении 13 месяцев, отсчет которых начнется в ближайшие недели. Итоговый документ должен пройти согласование во всех трех странах, заинтересованных в строительстве ГЭС. По словам представителя посольства Казахстана в Бишкеке, вклад Астаны в разработку документа составит $8 млн. Столько же, предполагается, потратит на эти цели и российская сторона в лице "Интер РАО ЕЭС".

Материалы предоставлены
агентством WPS.