В Акмоле начинается второй суд против Рахата Алиева

Автор не указан
Фергана.Ру, 10.01.2008

23 января военный суд Акмолинского гарнизона рассмотрит второе уголовное дело в отношении экс-посла Казахстана в Австрии, бывшего президентского зятя Рахата Алиева и экс-председателя КНБ Альнура Мусаева, сообщает Zona.kz.

В рамках данного уголовного дела бывшие высокопоставленные чиновники обвиняются в создании и руководстве организованной преступной группировки из шестнадцати человек. Среди нарушенных ими статей уголовного кодекса - "Насильственный захват власти", "Незаконное получение и разглашение госсекретов" и "Злоупотребление властью".

Поскольку и Алиев, и Мусаев скрываются за рубежом, судить их будут заочно. Процесс пройдет в закрытом режиме, так как на слушаниях будут оглашаться сведения, относящиеся к госсекретам.

Тем временем, в Алма-Ате близится к завершению известный судебный процесс, в рамках которого Алиев и Мусаев обвиняются в похищении в январе прошлого года трех топ-менеджеров "Нурбанка". Местонахождение двух из них до сих пор неизвестно. Алиева и Мусаева обвиняют также в создании преступной группировки, которая занималась рейдерством. Всего обвиняемых по этому делу более двадцати человек. Гособвинение просит суд приговорить Рахата Алиева к двадцати годам заключения.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А Мусаев здесь вообще не причем.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Как вообще могут обвинять, или более того принимать какие-то решения, без заслушивания подозреваемых?

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Почему не в Целинограде? )))))

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Ну вот чичас одни воры на других всех собак повесят. Что там еще про госсекреты базарят. Какие еще такие госсекреты в манду в КЗ. Смех один.