Новая политическая сила

РИА Новости
Фергана.Ру, 10.11.2006

Гражданская партия и партия «Отан» объявили о своем слиянии

В Казахстане принято решение о слиянии Гражданской партии и партии «Отан». Новая политическая сила объединит около миллиона человек, сообщает РИА Новости.
«Единая партия должна стать одной из главных опор в реализации стратегической задачи по вхождению Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира», — заявил, выступая сегодня, 10 ноября, на съезде Гражданской партии, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Он подчеркнул, что «реального политического авторитета нельзя добиться лишь слиянием. Это лишь шанс, который мы с вами должны использовать».
«Слияние партий нужно не по тому, что мне нужна большая партия, дело в консолидации всего общества, у нас должна быть внутренняя демократия, чтобы люди видели, что партия заботится и о спокойствии государства, и о людях», — подчеркнул Назарбаев.
За предложение о слиянии двух партий съезд Гражданской партии проголосовал единогласно.
Гражданская партия Казахстана входит в народную коалицию по поддержке реформ, проводимых президентом республики Нурсултаном Назарбаевым. Партия объединяет крупные промышленные предприятия республики. В ее рядах насчитывается порядка 150 тысяч членов. Ранее о слиянии с партией «Отан» заявила партия «Асар», которая также входила в народную коалицию.
Объединенная партия насчитывает около миллиона человека.

Материалы предоставлены
агентством WPS.