В Москве открылся первый съезд межрегионального "Союза таджикистанцев России"

Автор не указан
ИА Regnum, 05.11.2007

Сегодня, 5 ноября, в столице Российской Федерации открылся учредительный съезд межрегионального "Союза таджикистанцев России". Пресс-секретарь посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, в работе учредительного съезда принимают более 200 представителей организаций таджикских диаспор из различных регионов России. Целью проведения съезда, по его словам, является объединение в единое содружество ныне существующих по отдельности таджикских общественных организаций в России.

 

"Межрегиональный "Союз таджикистанцев России" предполагает более расширенное участие таджикских диаспор в общественной жизни России, представление интересов этнических таджиков, проживающих в России, в органах государственной власти и местного самоуправления, - продолжил пресс-секретарь посольства. - Но эта организация не преследует политические цели. В ее задачи входит популяризация самобытности, культуры, традиций и языка таджикского народа в России".

Эгамзод опроверг мнение о том, что данный съезд проводится под эгидой посольства Таджикистана в России. Между тем 10 ноября ожидается проведение съезда народов Таджикистана, еще одного форума представителей таджикских диаспор в Российской Федерации. Этот съезд проводится по инициативе международной общественной организации "Народная лига "Таджики", фонда "Точик-диаспора". Ее председатель Каромат Шарипов заявил, что к настоящему времени около 800 делегатов из 40 стран мира изъявили желание участвовать в работе предстоящего съезда. По словам Шарипова, организуемое движение намерено активно защищать интересы таджиков в России, а также участвовать в политической жизни Таджикистана.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Каромат Шарипов заявил, что к настоящему времени около 800 делегатов из 40 стран мира изъявили желание участвовать в работе предстоящего съезда. По словам Шарипова, организуемое движение намерено активно защищать интересы таджиков в России, а также участвовать в политической жизни Таджикистана
================================================
Ай-яй-яй! Как тебе не стыдно, Керомад? Ты жонглируешь пустыми цифрами. А на твоем фальшивом "съезде " приняло участие не более 50 человек, это твои подхалимы и сподвижники, мешающие простому таджикскому мигранту спокойно жить и работать в России.
Мой народ-самый невезучий в мире. Нет ему покоя ни дома, от тупых руководителей, ни в России, от таких мошенников, как Керомад.