Главу МЧС Казахстана уволили за махинации с землей

Автор не указан
Лента.Ру, 01.11.2007

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев снял Виктора Храпунова с поста министра по чрезвычайным ситуациям.

Ранее, выступая на заседании правительства, посвященном застройке Алма-Атинской области, глава правительства республики Карим Масимов выступил с критикой в адрес главы МЧС. По словам премьера, в бытность мэром Алма-Аты Храпунов незаконно выделял земельные участки на водоохранных территориях.

Виктор Храпунов, как отмечает агентство, возглавлял администрацию Алма-Аты с 1997 по 2004 годы. Министром по чрезвычайным ситуациям он стал в начале 2007 года.

"Есть нарушения, есть люди, которые должны понести ответственность, - сказал Масимов. - Считаю, что вы, как бывший мэр, принимавший решения, не можете оставаться в правительстве". Премьер заявил, что рекомендует главе государства отстранить министра от должности.

Между тем официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Сапарбек Нурпеисов, комментируя случаи незаконного выделения земли в Алма-Ате, отметил, что вопрос об уголовной ответственности чиновников не стоит. "Все нарушения, которые мы установили, носят сугубо гражданский правовой характер", - сказал он.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

По делом Вам Виктор Вечеславович. Суда не будет на земле так Вам с Супругой на небесах гореть в адском огне. Крепись скоро придет она

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Эта храпунов нахапал столько что ему и его кампания можно спакойно жить на бахамах да кантса сваих дней. представляйте я хатело пастроит офис между два девиатиетажка и был в шоке кагда узнало что даже такие куски земли были уже распроданы! вот так вот хапать такъ па-храпуновски..

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Видимо Храпунов сделал что то не так, и его сторонники по общему делу его  захотели сместить. ведь один человек Такое не провернет!!!! 

Вопрос:а изыматься полученные за это деньги будут???? немалые суммы наверное!!!

еще вопрос если можно: так незаконно забранные земли на водоохранных тер. будут возвращены???