В Казахстане изнасилование 4-летнего ребенка привело к курдскому погрому

Автор не указан
Newsru.com, 01.11.2007

Полиция Казахстана ищет организатора беспорядков, поводом для которых послужило изнасилование 4-летнего ребенка курдским подростком. В ходе ответного погрома сожжено несколько домов курдов на юге страны, а также пострадали трое полицейских.

Волнения возникли в поселке Маятас Толебийского района Южно-Казахстанской области (ЮКО), где проживает около 2 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО генерал-майора Хибратуллу Доскалиева.

"Сейчас обстановка в Маятасе находится под контролем", - заверил Доскалиев на пресс-конференции в Чимкенте. По его словам, главное теперь - найти зачинщика погрома и привлечь его к ответственности. "Мы доведем это дело до конца и примем самые жесткие меры", - добавил начальник ДВД.

Беспорядки начались в ночь на четверг, когда в Маятасе были разгромлены и сожжены несколько домов местных жителей курдской национальности. Поводом для погрома стало преступление 16-летнего курдского подростка, который надругался над 4-летним ребенком одного из казахов.

Добавим, что ранее пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова заявляла, что никакой межнациональной основы возникший в Маятасе конфликт не имел.

В результате межнационального конфликта пострадали несколько человек, но жертв удалось избежать. По словам Доскалиева, "акция самосуда имела организованный характер". "Было видно, что эти люди готовились, были распределены роли: кто-то отвлекал полицейских, кто-то дрался с ними, а кто-то в это время занимался поджогом", - добавил начальник ДВД.

По его информации, полицейский наряд вызвал подкрепление, и к месту происшествия по тревоге стянулись более 500 человек личного состава ДВД. "Но организаторы беспорядков настолько хорошо подготовились, что уже через 10 минут они успели скрыться в неизвестном направлении", - пояснил Доскалиев.

С его слов, "государственные номера на их машинах были закрыты тряпками". Тем не менее полицейским удалось установить владельцев трех автомобилей. "Сейчас они задержаны и допрашиваются", - добавил Доскалиев.

Глава полицейского управления заверил, что приняты меры по обеспечению безопасности подозреваемого в насилии над малолетним ребенком подростка, а также и его родственников. "Семья подозреваемого вывезена в безопасное место", - заявил Доскалиев. - В целях безопасности сам задержанный этапирован в СИЗО Чимкента".

К настоящему времени в связи с беспорядками возбуждено несколько уголовных дел по статьям "умышленный поджог с целью уничтожения чужого имущества", "хулиганство", "сопротивление полиции".

Доскалиев отметил, что в процессе урегулирования конфликта пострадали трое сотрудников Толебийского РОВД.

Для ликвидации последствий беспорядков создан специальный штаб, который возглавляет аким (глава) ЮКО Нургали Ашимов. "Мы постоянно докладываем ему оперативную обстановку", - признался Доскалиев.


Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

ДО сих пор говорим об этом??? тихо хихо...

не надо слишком много внимания привлекать к этому курдскому "типу". что бы когда с ним что то случиться о нем или даже о них  никто даже и не вспомнил!!!!

с уважением хахаик!!!

 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Проблема не в курдах и не в казахах. Я не знаю что происходит точно в казахской провинции но кажется что деньги Алматы и Астаны явно не доходят до них. В итоге все злые.. готовые броситься на все что угодно чтобы просто избавиться от внутреннего давления.. Экономическая система в Казахстане очень хорошая - если у человека есть мозги и немного воли - можно сделать много вещей. Но проблема в том что эти казахи не в состоянии организовать себя - они сидят и ждут кашу манную откуда-то.. Какую-то помощь могли бы организовать местные власти - но они сами такого же типа. Получается замкнутый круг. Люди должны меняться - и не просто ждать готовое..

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

я думаю при чем тут курд казах зделал курд вот его и нада наказывать не нада тут обольщять и казахов маньяков хватает вот принципи это если зделал бы казах некто про это и не писал бы а люди как бараны чуть искру и все не думают а завтрешнем дне пострадало много не виных домов курдов вот хорошо былабы если не зашто подажгли бы ваш дом проста так если вы курд я думаю што в каждой нации отмарозков хватает для меня все люди оденаковы пусть он чукча

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Насколько мне известно демократией мы никогда не хвалились.. На счет казахов криминалов - будем бить казахов! Не нужны нам такие казахи! За всеми вещами стоит экономика - сейчас мы при рыночной экономике живем...

 
Марго (не проверено)
Аватар пользователя Марго.

Вы бы читали,что вы пишите,вы обвиняете курдов в диких нравах,а сами то не можете правильно даже написать,одни маты. И что теперь господа казахи,если курд изнасиловал ребенка - перебьем всех курдов,если турок обокрал-отрежем всем туркам руки,если русский убил-убьем всех русских,а когда казах насилует,убивает,крадет-то это нормально? Где же ваша хваленая демократия? Я считаю,что в каждой нации хватает уродов,но это не повод вот так себя вести по свински по отношению ко всему народу.Это просто было кому то выгодно,на фоне этого изнасилования(что еще не доказоно),погромить курдов.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Частична йа сагласен с ваша мненио а национализмме. речъ идиот о фудаментальных тсеннастиях в обшэстве - все таки тсенности казахов должны быть в середине и не куртские (часто животного порядка) прихоти. Падобные случаи уже имели место в прошлом - так што либо пусть курды ведут себя как казахи - либа пусть едут в Ирак и брасаиутся пад туретские танки. Все таки надо помнить историу.. Свабода азначайет также апределионуиу атветсвеннасть!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Изнасилование 4 летнего ребенка. Ужасное деяние. Только отмороженный человек может сделать такой поступок. Но это не повод судить всю нацию.Погром курдов, это говорит о нацизме в стране.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

ВНИМАНИЕ!!! А этого подроска уже нет ва живых. А поджоги продолжаются.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Может за етим стаит ЦРУ? Может это девальчик работайт на какие-та спетс. службы? Всио ясна американтсы уже на параге стаиат - Иран уже у них - кто следующй? Чиотка видна связь роста цен на нефть за паследние дни с этим ницидентам..

 
Антон Акробинцев (не проверено)
Аватар пользователя Антон Акробинцев.

ГОСПОДА, ВЫ О ЧЕМ?! РАЗВЕ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О 4-х летней ДЕВОЧКЕ, А О МАЛЕНЬКЛМ МАЛЬЧИКЕ?!
цит: "изнасилование 4-летнего ребенка курдским подростком.."

как вы заметили, пол ребенка не указан, а говорится все в общем, без деталей. Иначе заголовки статей носили бы названия "изнасилование 4-летней девочки курдским подростком.." Однако это не так, и это усугубляет дело. Вообще, на юге люди другие. Более дикие, если их завести.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

ущемление прав..беднота..народ и так злой

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

..организаторы беспорядков.. организаторы беспорядков..автор почему не пишешь о причине..о не правельном воспитании..

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

дело не в национальности!!!!! сами подумайте какая здесь национальная сторона!!!??!?!?

ну может быть и есть... вот я никак не могу понять почему КУРД "изнасиловал" ИМЕННО КАЗАШКУ????!!!!!!!!

вот об етом можно еще подумать.... 

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

может они не организовали ето все, а сама "судьба" им в этом помогла!!!!

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Так так так....

думаюю....

Надо было просто этого юношу застрелить НЕТ, повесить НЕТ , заколоть БЛИН ОПЯТЬ НЕТ НЕТ И НЕТ!!!

помогите! какое же самое ужасное наказание  можно придумать за ***ТАКОЕ***?????

а что насчет того что был беспредел.... :

АБАЙ К. как то сказал:

 В том что человек "плохой" не он, А его окружение ВИНОВАТО!!!!

Так что я не выказываю ИМ сочуствия!!!!

а перед тем как меня винить подумайте о своих сестренок, племянниц и дочерей!!! вместо нее могла оказаться другая...