В Казахстане россиянин совершил кражу, чтобы быть экстрадированным на родину

Автор не указан
Newsru.com, 31.10.2007

В Казахстане неоднократно судимый гражданин России пойман на краже автомагнитолы. По словам вора, он пошел на преступление ради экстрадиции на родину, где у него жена и дети.

38-летний уроженец Екатеринбурга украл магнитолу из салона автомобиля, после чего был задержан патрульным экипажем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

В ходе начатого следствия задержанный заявил, что хотел быть пойманным в расчете на свою дальнейшую экстрадицию. По словам уроженца Екатеринбурга, на родине его ждут "жена и двое детей".

Впрочем, сотрудники казахстанских правоохранительных органов настроены разочаровать курьезного задержанного. "За кражу магнитолы ему придется отвечать по казахстанским законам и отбывать наказание придется здесь", - подчеркнули в ДВД.

Во время допроса задержанный сообщил, что пять лет назад он приехал в Казахстан на заработки, попал в рабство к руководителю одного из крестьянских хозяйств Алма-Атинской области. А неделю назад мужчина сбежал в Алма-Ату.

Между тем, казахстанские следователи на основании информации российских коллег установили, что задержанный россиянин неоднократно привлекался к уголовной ответственности на территории РФ и отсидел в тюрьме за кражи и грабежи в общей сложности 21 год.

Алма-Атинские полицейские возбудили в отношении россиянина уголовное дело.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

так тебе и надо вор сиди дома не хер гостролировать