Н.Назарбаев убежден, что финансового кризиса в республике не будет

Автор не указан
клуб "Дом", 11.10.2007

Глава Казахстана убежден, что экономике республики финансовый кризис не грозит. Об этом, как сообщает Казинформ, Нурсултан Назарбаев заявил сегодня на совещании членов правительства Казахстана по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года.

«В стране в банковской сфере, по вопросу инфляции, тарифной политике в сфере энергетики накопились проблемы», - сказал президент. Вместе с тем, по его мнению, «казахстанская экономика твердо стоит на ногах».

«Никаких кризисных, опасных явлений в стране нет, - считает Н.Назарбаев. - Наши банки настолько твердо стоят на ногах, что многие сами выходят из создавшегося положения, а если будут сложности, государство самым серьезным образом их поддержит, для этого у нас есть все возможности, и население не должно беспокоиться по этому вопросу», -отметил глава государства.

Напомним, проблемы финансового сектора Казахстана впервые за последние годы привели к снижению его кредитных рейтингов. Агентство Standard & Poor`s (S&P) снизило суверенный кредитный рейтинг Казахстана до BBB-, а агентство Fitch изменило прогноз аналогичного рейтинга с «позитивного» на «стабильный».