Председатель Госдумы Борис Грызлов принял делегацию от "Нур Отана"

Анна Александрова
Парламентская газета, 02.10.2007, с. 3

В Ореховом зале Председатель Госдумы Борис Грызлов принимал делегацию из Казахстана во главе с первым заместителем председателя партии "Нур Отан" ("Светлая Отчизна") Бахытжаном Жумагуловым.

Эта партия победила на досрочных парламентских выборах в Казахстане в августе 2007 года, за нее было отдано 88 процентов голосов. "Партия "Единая Россия" и партия "Нур Отан" действительно являются партиями, которые представляют общенациональные интересы в своих странах", - отметил Борис Грызлов. На его взгляд, межпарламентские связи между нашими странами находятся на высоком уровне. Он рассказал коллеге из Казахстана о выборах в Госдуму России, намеченные на декабрь, и предложил коллеге обсудить проблемы будущего сотрудничества.

В свою очередь Бахытжан Жумагулов поблагодарил Бориса Грызлова за возможность провести встречу накануне съезда партии "Единая Россия".

"Мы нашли точки соприкосновения и наладили на перспективу наши взаимодействия: каким образом выстраивать нашу работу на уровне регионов и на уровне Центра. Думаю, что те связи, которые налажены на уровне глав государств - Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина - как раз получают развитие на партийном уровне", - сказал Бахытжан Жумагулов. Обе стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии партийных связей.

Материалы предоставлены
агентством WPS.