В столице Киргизии состоялось очередное заседание совета министров обороны ОДКБ

Ирина Балакина
Российская газета, 29.09.2007, с. 4

В его работе приняли участие генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, министры обороны Киргизии, России, Казахстана Таджикистана, Беларуси, Армении и заместитель министра обороны Узбекистана.

Состоялся обмен мнениями относительно мер, предпринимаемых военными ведомствами для реализации межгосударственных актов и решений совета коллективной безопасности (СКБ). Министры обсудили также вопрос оптимизации нормативно-правовой базы организации и выполнение планов военного строительства за двухлетний период.

Всего было рассмотрено более 20 вопросов, в том числе касающихся повышения боевого потенциала организации. Кроме того, согласован проект взаимодействия секретариатов ОДКБ и ШОС, который в начале октября будет подписан в Душанбе.

- Убежден, что взаимодействие ШОС и ОДКБ должно развиваться по многим направлениям, - подчеркнул Николай Бордюжа. - В частности, мы должны серьезное внимание уделять вопросу постконфликтного обустройства Афганистана. В рамках ОДКБ принято решение создать группу координаторов по оказанию помощи правительству этой страны.

Материалы предоставлены
агентством WPS.