В одной из мечетей Алма-Аты произошла драка со стрельбой

Автор не указан
Фергана.Ру, 17.09.2007

В пятницу, 14 сентября, в мечети в микрорайоне "Думан" г.Алма-Аты произошел инцидент со стрельбой. В результате один человек получил огнестрельное ранение, а второму пробили голову, сообщает Позиция.kz.

Сначала на территории мечети раздались выстрелы, а затем и крики о помощи. Как выяснилось позднее, двое знакомых друг другу парней из г.Нарынкола начали ссору прямо во время пятничного намаза (молитвы. - Прим. ред.). Они вышли из комнаты для моления и начали драться. Затем один из них выхватил пистолет марки "Макаров" и открыл стрельбу. На помощь второму, безоружному, пришли его друзья. Стрелявшего удалось обезвредить лишь, когда только в обойме закончились патроны. Но вместо того, чтобы отдать потенциального убийцу в руки полицейских, его увезли в сторону Талгара (центр Талгарского района алма-атинской области. - Прим. ред.), где жестоко избили. Позже врачи обнаружат у него черепно-мозговую травму. Второй участник драки, на которого была открыта охота прямо на территории мечети, отделался пулевым ранением в ногу.

Конфликт между "верующими", разгоревшийся в святой для мусульман день, плюс ко всему в самом начале месяца Рамазан, мог закончиться убийством, если бы не вмешались сотрудники управления дорожной полиции ДВД Алма-атинской области, которые остановили автомобиль на четырнадцатом километре трассы. В машине они обнаружили не только двоих истекающих кровью бойцов, но и целый арсенал оружия - пистолет и несколько ножей.

Всех задержанных (включая и раненых, после оказания им медицинской помощи) доставили в Талгарский РОВД. Как выяснили местные полицейские, все шестеро - из одного села, одной национальности, одного вероисповедания, друг друга хорошо знают, все в прошлом спортсмены. Так что, по мнению следствия, конфликт никакого религиозного характера не носил. Один из участников пятничной разборки у мечети подозревается в грабеже.

Местные СМИ об инциденте в мечети Алма-Аты не сообщили.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Пит.
Сообщений: 42
С нами c 2007-05-17

Посещать мечети и держать намаз становиться поверхностной модой, частью китча, действом лишенного глубокого смысла.