"Казахтелеком" с января 2008 года планирует увеличить абонплату за телефон на 32%

Автор не указан
Gazeta.kz, 10.09.2007

С 1 января 2008 года планируется увеличить абонентскую плату за услуги "Казахтелекома" в сельской и в городской местности в среднем на 32%. Об этом сегодня на селекторном совещании в правительстве сообщил председатель Агентства по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. "Текущая абонентская плата за телефонию, которая составляет 248 тенге в сельской местности и 440 - в городской, не соответствует реальной себестоимости абонентской платы за телефонные услуги.

Поэтому в этом году АИС поднимает вопрос о ребалансировании тарифов и предлагает сделать его в четыре этапа для сельских территорий и в два этапа - для городских", - сказал К. Есекеев. "На первом этапе, с 1 января 2008 года, мы планируем, что будет увеличение на 80 тенге абонентской платы для сельских жителей и для городских абонентов будет увеличение на 142 тенге", - уточнил он.

"Остальные этапы ребалансирования тарифов для сельской местности будут проходить до 2011 года, для городской - до 2009 года. Соответственно это сократит субсидии, которые выделяет республиканский бюджет на телефонию на сельских территориях, увеличит проникновение сетей и стимулирует рост широкополосного доступа услуг", - считает глава АИС.

"Чтобы компенсировать убытки социально уязвимым слоям населения, есть программа, администратором которой является АИС, это целевые и текущие трансферты областным бюджетам на компенсацию этих убытков, поэтому мы планируем, что с введением нового законодательства "О связи" мы эти моменты подымем в данном законопроекте", - подчеркнул К. Есекеев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Уважаемые связисты куда еще поднимать тарифы?
вы же самая доходная контора в республике
считаю понизить надо на 32процента наоборот
подумайте о простом народе как они будут платить услуги ваши или посеветуете перходить на морзу населению?