Президент Казахстана провел интерактивный урок для казахстанских школьников

Автор не указан
ИА Regnum, 03.09.2007

Только за последние 5 лет экономика Казахстана выросла на 80%. Об этом сегодня, 3 сентября, в ходе интерактивного урока для казахстанских школьников в режиме он-лайн "Новый Казахстан в новом мире" сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Мы привлекли 60 млрд долларов инвестиций в Казахстан, внутренние инвестиции, наш капитал, капитал наших банков составил 80 млрд долларов. Примерно 160 млрд долларов, вложенных в Казахстан, подняли нашу экономику. Редкая страна имеет темпы роста 10% каждый год, такие темпы роста имеет Китай и некоторые другие страны", - сказал Назарбаев.

Касаясь языковой политики, президент Казахстана напомнил о культурном проекте "Триединство языков". Назарбаев подчеркнул, что казахстанцы, учащиеся страны, должны владеть тремя языками - казахским - государственным, русским - языком межнационального общения, английским. "Такая страна, как Швейцария имеет четыре государственных языка, и любой водитель такси разговаривает на четырех языках, на английском, немецком, французском, итальянском, четырех обязательных, потому что страна такая", - сказал Назарбаев.

В ходе урока президент Казахстана затронул темы развития инновационных технологий, столицы Казахстана - Астаны, другие актуальные темы.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Детям мозги пудрить дело нехитрое,а экономики как не было,так и нет.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Чего все по-русски пишут непонятно только, отчего не по-казахски и не на латинеце???? Сами-то kazaksha belesiz ba?

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

проблему с казахским языком должны решать не провительство а мы народ казахстана!!! (некоторые  знакомые русские знают казахский лучше казахов, и не только!!! интереса к нему они проявляют больше!!!!!!!!!)

   казактар казакша окындар , ерiнбендер!!!!!!!! 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А ещё презик чуть не рухнул, споткнувшись об вазу :)))

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

нам нужна латиница а не кирилица

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

в казахстане есть проблема казахского языка и англиского а у русского нет проблем поэтому господдержка нужна казахскому и англискому

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

все госчиновники должны разговаривать на казахском все вузы должны на казахском переподовать