Нурсултан Назарбаев об Астане: "Столица - самый лучший проект в конце 21 века"

Автор не указан
ИА Regnum, 03.09.2007

"В следующем году мы будем отмечать десятилетие нашей столицы, это будет презентация всему миру того, чего мы достигли. Архитектурный облик города делается по единому генеральному плану, и я слежу за каждым зданием - от фундамента до самого завершения", - сказал сегодня, 3 сентября, казахстанским школьникам в ходе интерактивного урока в режиме он-лайн "Новый Казахстан в новом мире" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, рассуждая о развитии Астаны.

"И к десятилетию строится несколько уникальных объектов, среди них я бы назвал комплекс "Хан Шатыр" объемом 110 тысяч квадратных метров. Внутри будут размещены десятки кинотеатров, десятки супермаркетов, спортивных площадок, дельфинарий высотой 20 метров, а наверху будут джунгли. Круглый год там будет пляж, самый настоящий, и это будет все под крышей. Солнце будет проникать, это будет уникальнейший объект. Он будет в следующем году готов. Второй уникальный объект - киноконцертный зал возле "Акорды" (резиденции президента Казахстана - прим. ИА REGNUM) строится на 3 500 мест. Сцена будет в центре, а народ будет сидеть вокруг этой сцены, это будет уникальный объект. Именно там мы хотим провести десятилетие нашей столицы. Строится футбольный стадион на 30 тысяч зрителей крытый - зимой будет закрываться, летом будет открываться. Рядом строится велотрек мирового класса, и этот велотрек мы тоже введем в следующем году", - сказал президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что планируется строительство новейшего университета. Он сказал, что также в планах строительство большого зоопарка. "Мы заканчиваем строительство супермедицинского комплекса, которого нет не только в Казахстане, а в нашем регионе. Мы вводим суперродильный дом, этот родильный дом похож на пятизвездную гостиницу, созданы все условия, этот родильный дом будет вести ребенка до 12 лет. Рядом строится специальный диагностический центр, центр первичной медицины, кардиологический центр, больница, которая будет обслуживать всех казахстанцев со всех окраин, конечно, образовательный комплекс, который здесь будет. И я хочу вам напомнить, что я за эти годы постарался, чтобы вокруг Астаны были посажены 40 тысяч гектаров леса", - сказал президент Казахстана.

Он подчеркнул, что столица показывает возможности Казахстана. "Столица - самый лучший проект в конце 21 века. Мы единственная страна, которая осмелилась на стыке двух веков построить свою столицу", - сказал Назарбаев. Президент Казахстана отметил, что сегодня в городе примерно 700 тысяч человек. "Я думаю, что через три - четыре года это будет миллионный город", - сказал Назарбаев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

все в АЛМАТУ!!!Больницу перенесите тоже))) И ещё в Алмате нужно построить супер - публичный дом!!!!

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

супер больница в астане, супер школа в алмате, уникальный шатер в астане!!!!!! А О ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КОГДА НИБУДЬ НАЧНЕТ ЗАБОТИТЬСЯ!!!  НЕ НА ОДНОЙ ТОЛЬКО АСТАНЕ НАШ КАЗАХСТАН ДЕРЖИТЬСЯ.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Не ссорьтесь, горячие финские парни:-) Мотивы недовольства Мейрам исчерпывающе объяснила Аэлита. Диссиденты и недиссиденты, чувствующие себя причастными к Казахстану и имеющие что сказать, могут здесь высказаться. Проблема не в этом, как раз, а в том, что высказываются те, кому сказать-то и нечего. Типа того же "мы-народа-казахстана", сменившего вывеску, но не тактику.

А в остальном, почему бы и диссидентам, и недиссидентам не высказываться на тему новостей о прекрасном (ведь вы не забываете о том, что прекрасное есть лишь оборотная сторона безобразного?) ? Почему бы не поиронизировать и тем, и другим над собственной жизнью? Да и не бывает никаких диссидентов-недиссидентов на самом деле: вокруг сплошные люди, а они все разные и каждый из них - от Бога, и каждый из них упрямо ползет в своем собственном направлении:-)

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

в блоге было три-четыре записи. Тексты были мои за исключением одного. Ирвина Уэлша,текста с копирайтом. Ирвин вряд ли зайдет на ваш сайт. Удачи.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Мейрам, терепеть не могу оправдываться, но отвечу на все твои вопросы.

1. Мы никогда не позиционировали как сайт новостей о прекрасном. Ты сильно отстал от жизни или заблудился в сети.

2. Твой блог мы потерли, потому что ты взял чужие тексты и выдавал за свои. Мы его потерли, когда в твой блог писали гадости, настоящие авторы текстов. Один с "подонков", второй не помню, но могу восстановить.

Сначала я подумала, что ты устраиваешь дешевую оперу с названием "Охота на ведьм", а теперь поняла, что ты мелко мстишь. На будущее, я не воюю со слабыми.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

в общем неважно, далее в политических темах и новостях не отиписываюсь, надеюсь мне будет где вставить свое аполитичное имхо. Кстати и блог мой потерли, все никак не могу забыть.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

Вся провокация в том что арба последним временем превращается нечто зоны.кз

Т.е. наполняется какими-то диссидентами.

И теперь любая новость касающаяся начинаний правительства, еще хуже президента

принимает на себя волны злой иронии в комментариях, а-ля "чтобы власть ни делала все раво будет плохо" или "они там все воры и взяточники" и прочее. А Неправда в том что арба позиционирует

себя как сайт новостей мира исскуства, живописи и поэзии. Теперь ни одного поэта, и\или писателя.

Зато вокруг какие-то политические обозреватели. Нахрена?

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

провокация, арба сильно теряет по части правды)

вот ссылка статьи http://www.regnum.ru/news/879139.html

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

провокация, арба сильно теряет по части правды)

 
idle (не проверено)
Аватар пользователя idle.

superponty...

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Нужна срочно какая-та программа по ментальному развитию астанинцев. Это серьезно. Ведь очень много примеров когда столицы никогда не стали столицей в истинном смысле этого слова. За примером далеко не надо - Петербург - понастроил этот Петя но народ остался таким же провинциальным, тоже самое с Бразилией, Оттавой, с той же Анкарой - кажется кроме поверхностной чванливости жители Анкары пока не дошли до Стамбула..

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Superall.. jaman emes.. superbiz..

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

"суперoil"

 

Ну, это основа всей этой суперсерии:-) 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

у меня почему-то продолжается - "суперoil"

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Ну это, как бы, первое, второе и т.д. лица, типа:

 

1 лицо ед.ч. - "супермен"

2 лицо ед.ч. - "суперсен"

3 лицо ед.ч. - "суперол"

3 лицо мн.ч. - "суперALL":-)))

 

Короче, за триязычный Казахстан:-) 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

...только что дошло что такое "суперсены" ))))) это не суржик... слово отличное! спасибо, порадовали.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

...суперродильный дом

Аболдеть:-) К "суперродильному" в соответствии с неоказахскими сленг-трендами хочется приаттачить какой-нибудь "хауз" или "билдинг". В таком суперродильном хаузе будут суперрождаться новые суперказахи - супермены и суперсены:-)