Боевики освободили 12 из 19 южнокорейских заложников

Игорь Крючков
Газета, 30.08.2007, с. 17

Вчера боевики террористического движения "Талибан" начали поэтапно отпускать граждан Южной Кореи, которых они захватили в Афганистане 19 июля. Первая группа из трех женщин была отпущена утром в районе деревни Кала-йи Кази. Несколько часов спустя талибы освободили еще четырех женщин и одного мужчину. А через некоторое время на свободе оказались еще четверо заложников. Таким образом, всего свободу обрели 12 из 19 южнокорейских граждан.

Посредниками в переговорах между южнокорейскими властями и талибами выступил Международный комитет Красного Креста. Сразу после освобождения заложников перевезли в Газни - ближайший крупный населенный пункт Афганистана. "Состояние их здоровья вполне удовлетворительное", - заявил журналистам Грег Мюллер, представитель Международного комитета Красного Креста. Согласно свидетельствам очевидцев, никто из освобожденных пленников не имеет серьезных ранений, но все они выглядят очень усталыми.

Сами освобожденные с представителями СМИ не говорили. По просьбе сотрудников Красного Креста все контакты освобожденных с прессой пока запрещены: бывшим пленникам необходимо отдохнуть и связаться со своими родными и близкими. Посольство Южной Кореи в Кабуле сообщило, что бывшие пленники в ближайшее время отправятся домой.

Все они входили в группу христиан из Южной Кореи, которые приехали в Афганистан для миссионерской деятельности. Шесть недель назад группу из 23 человек захватили террористы "Талибана". 25 июля талибы расстреляли одного из заложников, а 31 июля афганские военные нашли тело второго. 13 августа террористы согласились отпустить из плена двух женщин.

В минувший вторник талибы и Сеул заключили сделку. В обмен на жизни оставшихся 19 человек правительство Южной Кореи обещало вывести свои войска из Афганистана в течение этого года, а также прекратить любую миссионерскую деятельность на афганской территории. "Талибан" в свою очередь отказался от требования освободить своих боевиков из афганских тюрем.

Выполнение этого условия сильно замедлило бы переговорный процесс. Дело в том, что действующее правительство Афганистана принципиально отказывается идти с талибами на переговоры и тем более - выпускать боевиков из тюрем. На момент подписания номера информации о предполагаемых сроках освобождения остальных заложников не поступало.

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

НЕ ПОНИМАЮ !!!!!!!  В афгане  идут религиозные бойни, а туда едут християне корейцы!!!

 ЛЮДИ!!! дайте этим корейцам покончить жизнь самоубийством!!! Они наверное этого хотели!!!!!!! А им помешали!!!!!

 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

nastoyashie mujiki  :-)

rastrelat vseh koreytsev, evreyev, evropeyttsev, amerikantsov! vseh!

poslednie nastoyashie mujiki!!!!!