В правительстве Казахстана произошли значительные отставки и назначения

Автор не указан
Фергана.Ру, 28.08.2007

Как сообщает официальный сайт президента Казахстана Akorda.kz, в правительстве страны произошли кадровые перестановки.

Указами главы государства освобождены от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу Аслан Мусин - заместитель премьер-министра, Гульжана Карагусова - министр труда и социальной защиты населения, и Бактыкожа Измухамбетов - министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

Заместителем премьер-министра назначен Умирзак Шукеев, ранее работавший акимом (главой администрации) Южно-Казахстанской области, Министерство труда возглавил Бердибек Сапарбаев, а Минэнерго - Сауат Мынбаев.

Кроме того, от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу освобождены Айткуль Самакова - советник президента, председатель Национальной Комиссии по делам семьи и гендерной политике при президенте Республики Казахстан; Серик Баймаганбетов - заведующий отделом по вопросам правоохранительной и судебной систем администрации президента; Рахмет Мукашев - руководитель представительства президента в парламенте.

Кадровые изменения коснулись и акционерного общества «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук». Распоряжением президента на посту председателя правления «Самрука» Сауата Мынбаева сменил Канат Бозумбаев, а от должности заместителя председателя правления общества освобожден Тимур Кулибаев. Последний, как известно, - средний зять президента республики Нурсултана Назарбаева.