Фильм о Чингисхане Сергея Бодрова-старшего обошелся в 15 миллионов евро

Автор не указан
ИА Regnum, 27.08.2007

В 15 миллионов евро обошелся новый фильм Сергея Бодрова-старшего "Монгол". Об этом сегодня, 27 августа, после предпремьерного показа картины в Алма-Ате журналистам сообщил режиссер.

В центре сюжета казахстанско-российско-германской картины лежит история любви Чингисхана к его жене Борте. "Я считаю, что у нас редкая любовная история и никто толком ее не знает, считают Чингисхана злодеем", - сказал Сергей Бодров. Режиссер подчеркнул, что в фильме Чингисхан раскрывается как человек, в жизни которого огромную роль сыграла его жена Борте. Свою будущую жену он, по народной традиции, выбрал в 9 лет. "В 9 лет он сделал выбор и потом отвечал за это всю жизнь. Она была его жена, любовница, мать", - сказал он.

Бодров подчеркнул, что у Чингисхана были и другие жены, которые брались потому, что нужно было заключать военные союзы, были и наложницы, но Борте была его главной женщиной. Режиссер сообщил, что сценарий фильма писался с учетом исследования Льва Гумилева. "Известно, что в основных источниках о Чингисхане пропущено 10 лет его жизни, у Гумилева есть догадки, где Чингисхан в плену", - сказал Сергей Бодров.

Режиссер сообщил, что порядка 1 000 человек участвовало в батальных сценах, дополнительно в создании батальных сцен использовалась компьютерная графика. Роль Чингисхана исполнил японский актер Таданобу Асано, роль Борте сыграла монголка Хулан Чулуун. Фильм снимался на севере Китая. В прокат фильм выйдет в сентябре.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Глупости! Монгольская душа совсем потеряна, история вообше не правильно рассказано. Фильм может быть все таки красиво получилось.
Дорогие русские (все иностранцы)! Не постарайтесь больше преписать историю о Монголий. У Сергея Бодрова нету ни каких знаний о Чингис хана.
Монголка

 
Krevedkin (не проверено)
Аватар пользователя Krevedkin.

Решил побольше узнать об нём, зашёл на сайт, который, оказался весьма информативным. Но бльше всего меня порадовал ДНК-тест, который предлогает выяснить, кто из наших знаменитостей обладает теми же качествами характера, что и Чингисхан, о котором собственно и снят фильм.

http://dnk.mongolfilm.ru так же есть викторина по фильму: http://viktorina.mongolfi...

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Серьезник давайте по скромнее выражаться!!! некрасиво все таки!!!

 а насчет книги ИЗВЕНИТЕ!!! но я ее читал в далеком детстве, так что наверное то что я многое забыл можно зачесть как "человеческий фактор" (все мы что то забываем!) вы например про "ЭТИКУ" !!!

 спасибо что написали досконально имя книги.

если что не так прошу не придераться, пожалуйста

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Интересная фраза относительно того что  уГумилева есть догадки... или догадывается...или фантазирует ...или врет

 
Серьезник (не проверено)
Аватар пользователя Серьезник.

Не там балям, а "Жестокий Век".В двух частях "Гонимые"и "Гонители"!Еще бы написала что там картинок нет!Тупица.А кого ты имеешь ввиду ТОГО,Максима Калашникова,который пишет дебильные книжонки про могучий Советский союз?Сами развалили а теперь плачут,братья славяне!Зато избавились от нас "Среднеазиатское подбрюшье (Солженицын)"ХаХАик немножко посерьезней.А то атата по попе!

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Предлагаю прочитать книгу Калашникова(не ТОГО а другого.) который написал книгу о Чингисхане в трех томах.о его  Детстве,Рабстве и там балям. заранее предупреждаю Б0-ОЛЬШАЯ КНИГА . ПРИМЕРНО 500стр.