Государства-члены ОДКБ провели занятия специалистов планирования огневого поражения

Владимир Лобов, Виктор Богдан
Красная звезда, 25.08.2007, с. 3

На территории учебного центра "Выстрел" Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ при содействии Главкомата Сухопутных войск ВС РФ прошли занятия специалистов планирования огневого поражения государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. На них были привлечены более 20 лучших российских преподавателей - специалистов в области планирования огневого поражения. Они ознакомили участников занятий с разработанными методиками по огневому поражению, которые будут использованы в будущем.

 

- "Мы должны разговаривать на одном языке, пользоваться едиными методиками подготовки и планирования огневого поражения, - заявил первый заместитель начальника объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Иван Бабичев. - Пришло время, когда необходимо подвести вопросы боевой и оперативной подготовки, как говорится, под общий знаменатель. Довольно длительный период, начиная с 1992 года, когда были созданы ОДКБ, боевая подготовка вооруженных сил каждого государства организации шла своим путем. В настоящее время существующие реалии таковы, что необходимо практиковать единую методику, единые подходы боевой подготовки вооруженных сил, чем мы сейчас и занимаемся. Нынешние сборы военных представителей стран ОДКБ состоят из теоритических и практических занятий. Большая часть из них, 80 процентов, отводится практическому совершенствованию, остальные - теоритической подготовке в вопросах планирования огневого поражения.

Как заявил в свою очередь заместитель генерального секретаря ОДКБ Семериков Валерий Анатольевич, в последнее время, начиная с 2006 года, ОДКБ постепенно будет трансформироваться в многофункциональную организацию, согласно коалиционному плану военного строительства до 2010 года, утвержденному главами государств договора. Он включает в себя создание единой системы противовоздушной обороны, создание объединенной систем связи и управления, а также организацию единой системы подготовки военных кадров. Эти задачи будут решены. Но чтобы к ним приступить, нам, естественно, необходима нормативно-правовая база. Это важнейшая задача нынешнего этапа сотрудничества ОДКБ, которая позволит усилить практическую направленность в области военного строительства наших стран. Параллельно с этой работой проходят практические мероприятия, к примеру как нынешние сборы специалистов по планированию огневого поражения.

В ходе занятий представители военных ведомств ОДКБ не только знакомились с образцами военной техники, но и проверяли их боевые возможности на стрельбище учебного центра "Выстрел".

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

и нельзя вооружить нашу армию только россиским и китаиским вооружением и обучит наши офицеры только в россии и китае нам важно военно полит союз с сша нато и евросоюзом пусть и у них мы будем покупать оружие и обучит наши офицеры в сша и евросоюзе

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

россия и китай и так проводить гегомоническую политику в средней азии поэтому нам нельзя доверить воздушное пространство китаю и россии мы не против военному сотрудничеству и стратегическому то же но мы не можем доверить наше пространство росию и китаю это должен понять и казахстан и сша и еврсоюз

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

нам нивкоем случае нельзя доверить наше воздушное пространство россию и китаю

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы не сможем доверить наше пространство россию и китаю это должен понять власти казахстана наше будушее это нато потому что китай и россия это наши конкуренты

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы казахстанцы должны в стратегическим будущем воити в нато и стать главным союзником и стратегическим партнером сша и евросоюза в средней азии это отвечает нашим интересам и это обсуждению не подлежить и поэтому наша вооружения должен быть самым современным из сша и нато и армия у нас должен быть профессинальный и кафедры должныы быть целая сеть в стране.