Генпрокуратура Казахстана намерена возродить следственное подразделение

Автор не указан
ИА Regnum, 24.08.2007

Генпрокуратура Казахстана намерена возродить следственное подразделение. Такое предположение высказал первый заместитель Генерального прокурора республики Ильяс Бахтыбаев.

В Астане состоялся круглый стол, на котором обсуждались перспективы развития института прокуратуры после конституционной реформы, которая прошла в Казахстане весной этого года. "Главные вопросы - это вопросы о статусе следователя, осуществляющего предварительное расследование уголовных дел. Главное - это определить, как будут работать прокуроры в условиях, когда санкционирование ареста будет производиться судьями. Предложение о наделении органов прокуратуры правом расследования уголовных дел, т.е. возрождение следственного аппарата в органах прокуратуры - это реальная рекомендация, она вытекает из положения Конституции. Для начала мы должны расследовать дела о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов", - отметил Бахтыбаев.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Да здравствует СМЕРШ Казахстана. Самый гуманный СМЕРШ в мире. Ура товарищи.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Генпрокуратура Казахстана намерена возродить следственное подразделение

Точно, а руководителем туда отличившегося Туякбая:-) По старой памяти и за заслуги перед отечеством. Сиятельным Отечеством, конечно;-)

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

правильно но в казахстане нет независимость судей от властей казахстана это факт но со временем мы хотим такую же полит модель государства как сша это должен быть нашим стратигическим целем казахстан должен и не имеет право не быть азиатским барсом и это стратегия то же важен т.е 2030 сначала мы должны окрепнуть.