Казахстанская партия "Ауыл" предлагает Назарбаеву пересчитать голоса на выборах

Автор не указан
ИА Regnum, 23.08.2007

Казахстанская партия "Ауыл" заявляет о нарушениях выборного процесса в республике и выступает за пересчет голосов. Предложение содержится в заявлении президиума политсовета партии, направленном в адрес президента Нурсултана Назарбаева.

 

В партии отмечают, что к выборам был повышенный интерес как внутри страны, так и "со стороны международного сообщества". "Создание многопартийного парламента является необходимым условием стабильности в стране, атрибутом дальнейшей демократизации общества", - говорится в документе. Однако в партии отмечают, что, к сожалению, результаты проведенных выборов наглядно показали отсутствие на местах "понимания важности многопартийного представительства в законодательном органе республики, что вылилось в своеобразное процентное соревнование акиматов" и, как следствие, страна получила монопартийный парламент.

"По многочисленным сообщениям наших кандидатов в депутаты, их представителей и наблюдателей, махинации со списками избирателей, подбросы в урны бюллетеней, организация "каруселей" - стали необходимым условием для достижения запланированных процентных данных... В сложившихся условиях мы предлагаем президенту страны, как гаранту Конституции Республики Казахстан, организовать комплексные проверки итогов голосования на избирательных участках с участием политических партий и независимых наблюдателей", - сказано в заявлении. По результатам этой работы социал-демократы "Ауыла" предлагают привлечь всех виновных "к ответственности согласно законодательству Республики Казахстан".


Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

А ОНИ ЧТО ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛИ!!!!  заявляет! предлогает! осталось только ПРИКАЗАТЬ!!!!

 
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

хорошое название, может сам ты дуратс-е..

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

пусть не мечтает само название дурацкое и политика несовершен и лидер не харизматичен воовще надо
,карликовые партий должны влиться в крупные