Оппозиционеры еще раз заявили о фальсификации результатов выборов в парламент

Автор не указан
Фергана.Ру, 23.08.2007

В четверг в Национальном пресс-клубе южной столицы Казахстана Алма-Аты состоялась пресс-конференция лидеров Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Булата Абилова и Ораза Жандосова на тему «О реальных итогах выборов депутатов Мажилиса (нижней палаты) парламента Республики Казахстан по данным протоколов участковых избирательных комиссий».

Лидеры ОСДП заявили, что по данным их наблюдателей явка избирателей составила всего 47 процентов, а усиленно внедряемая властью система электронного голосования ЭИС «Сайлау» потерпела полное и сокрушительное фиаско.

В день и ночь голосования наблюдателям ОСДП удалось получить протоколы с «мокрыми печатями» только 50 процентов протоколов избирательных участков, в которых находились их наблюдатели. На сегодняшний день количество таких протоколов составляет 2433.

Анализ и обобщение данных по участковым избирательным комиссиям по которым имеются протоколы с «мокрыми печатями» показывает, что ОСДП уверенно преодолела 7-процентный барьер, установленный Конституцией и законами для прохождения в Мажилис Парламента. Так, по данным участковых избирательных комиссий (по которым у ОСДП имеются протоколы с «мокрыми печатями») выходит, что за ОСДП проголосовало не менее 10,9 процентов голосов по стране.

Напомним, что согласно официальным данным, на выборах в нижнюю палату парламента Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана набрала лишь 4,62% голосов, а законодательный орган страны, впервые формирующийся на мажоритарной основе, стал однопартийным. В парламенте не будет представлена ни одна партия кроме партии власти «Нур Отан».

На пресс-конференции лидеров главной оппозиционной силы страны были приведены такие данные. В частности, в Мангыстауской области, которая традиционно голосовала за оппозиционные партии и кандидатов, по данным ЦИК за ОСДП проголосовали всего 1281 человек. Однако, только по 51 протоколам участковых избирательных комиссий, полученных наблюдателями ОСДП, выходит, что за ОСДП проголосовало 3480 человек.

Лидеры ОСДП также сообщили, что региональными штабами партии подано уже 186 исков по фактам нарушения законодательства в день выборов. Итоговая справка о количестве поданных ОСДП исков, а также ходе их рассмотрения судами разного уровня, будет опубликована дополнительно.


Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

ПОКА в партиях находятся сомнительные личности (с ахти какой биографией!) за нее народ не будет голосовать !!!!! Тем более Запад КАЗахстана!!!

 проигрывать надо уметь!!!!!  

Хватиь ныть!!!

послушайте директора  Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан Булата Султанова и начните с малого.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

ну, а я не хочу. я хочу просто честные выборы. и я тоже народ. вернее его часть.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы народ казахстана хотим чтоб бы ОСДП и АКжол и все мелкие партий должны воити в одну партию и качественно преобразиться