"Фонд науки" объявляет конкурс для молодых ученых Казахстана

Автор не указан
СNews, 22.08.2007

АО "Фонд науки", входящее в структуру Национального научно-технологического холдинга "Самгау", в ближайшее время объявит для молодых ученых Казахстана конкурс "Шарыктау" с призовым фондом в 5 млн. тенге на проведение исследований по пяти направлениям, передает агенство "Казахстан сегодня".

Победители каждого из направлений получат по миллиону тенге в виде грантов от Фонда науки, возраст участников не должен превышать 35 лет.

Также фонд ведет переговоры с крупными отечественными и зарубежными компаниями, работающими в Казахстане, о создании в следующем году корпоративного фонда поддержки научных исследований и разработок для молодых ученых в виде денежных средств.

В будущем планируется создание "биржи проектов", которая позволит обмениваться информацией о проектах, разрабатываемых в Казахстане, реализовывать проекты совместно с другими институтами развития. И планируется разработка базы данных "Интеллектуальный генофонд", которая вместит в себя всю информацию о казахстанских ученых, работающих в республике и за рубежом.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Если это Вы мне, ХАХАИК, то оглянитесь по сторонам. Где она,наука, здание, и то продали. А народ должен приседать и говорить "КУ". Понятно? И Вы не исключение. Как увидите мигалку, сразу приседайте!

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

RESPECT!!! Так держать!! А кто не верит : УЧИТСЯ НАДО!!!  И ВАС ТОЖЕ ПРИГЛАШАТ ПОУЧАСТВОВАТЬ!!! это я "анониму который выразил почтение хлебу.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы молодежь страны поддерживаем стремления казахстана сделать нацию и страну конкурентноспосбной и эта отвечает нашим стремлениям к лучшей жизни

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы народ казахстана поддерживаем любое усилие властей по развитию отечественной науки это отвечает нашим интересам и далнейшему обсуждению не подлежить

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Фонд науки, такой же миф как военно-морской флот Казахстана. Фонд есть,а науки нифига нет, всю как есть разогнали по барахолкам. Спасибо Хлебу.