В Казахстане пройдут Дни культуры Таджикистана

Автор не указан
ИА Regnum, 22.08.2007

Сегодня, 22 августа, во второй половине дня в Астану вылетает делегация Таджикистана во главе с премьер-министром страны Акилом Акиловым. Как сообщили в пресс-службе президента Таджикистана, Акилов примет участие в проведении Дней культуры Таджикистана в казахской столице, которые пройдут с 23 по 28 августа.

В Минкультуры Таджикистана сообщили, что в состав делегации из 76 человек входят министр культуры Мирзошохрух Асрори, артисты Государственного академического театра оперы и балета им. С.Айни, танцевальные ансамбли "Лола", "Гулрез" и "Падида", а также ансамбль "Гульшан" и другие звезды таджикской эстрады.

Кроме того, в рамках Дней культуры в Астане с 24 по 26 августа состоится плодоовощная ярмарка, в официальном открытии которой примут участие премьер-министры стран Карим Масимов и Акил Акилов. Для организации данной ярмарки в Казахстан будет отправлено в общем 360 тонн фруктов, бахчевых, овощей и сухофруктов. Кроме того, в казахской столице будут организованы чайханы, где будут угощать таджикской кухней.

Также в ходе визита таджикской делегации намечено проведении бизнес-форума с участием предпринимателей обеих стран.

Материалы предоставлены
агентством WPS.