ОСДП и "Ак Жол" намерены опротестовать итоги парламентских выборов

Автор не указан
Фергана.Ру, 20.08.2007

В понедельник, 20 августа, лидеры Общенациональной социал-демократической партии выступили с обращением к членам и сторонникам партии, в котором заявили о намерении добиваться признания прошедших парламентских выборов недействительными.

 

"Чтобы с помощью лживых "результатов" выборов в Мажилис (нижнюю палату парламента. - Прим. ред.) сохранить свою кормушку, свое царство тотальной несправедливости, власть открыто бросила вызов здравому смыслу и закону, попрала конституционные права граждан. Но даже такие условия не помешали сотням тысяч казахстанцев 18 августа отдать свои голоса за нашу партию", - говорится в обращении. - "Наша партия не признает итоги этих выборов и будет до конца бороться за то, чтобы ваши голоса были правильно учтены".

В течение ближайших дней ОСДП будет подавать в судебные органы многочисленные иски по каждому выявленному факту нарушений, требовать признать итоги выборов недействительными и ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности членов избирательных комиссий и других должностных лиц.

Как сообщает Kazakhstan today, Демократическая партия Казахстана "Ак Жол" также отказалась признавать итоги выборов депутатов парламента. Представители этой партии считают, что во время выборов были допущены многочисленные нарушения и оставляют за собой право опротестовать выборы.

Напомним, что на состоявшихся 18 августа выборах в парламент победила партия "Нур Отан", за которую, по предварительным данным, отдали голоса 88,05 процентов избирателей. ОСДП получила 4,62 процента, а "Ак Жол" - 3,27 процента. В избирательной кампании приняли участие семь партий, однако в парламент прошла только одна - партия власти "Нур Отан".

Материалы предоставлены
агентством WPS.

Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Новости надо смотреть !!!!!!!!!!!!!!! Вчера 21 августа представитель *АКЖОЛ*а

выступил перед журналистами и обьявил что они не собираются предпринимать ни коких акции (беспридела с их стороны не будет!). Цитирую; пытаясь что то сделать мы можем потерять доверие тех горстка людей что проголосавали за нас! Мы как партия народа , УВАЖАЕМ ЕГО ВЫБОР (так как за ОТАН проголосовали более 80% граждан каз-на).

 

так что не метите пургу !!! сдесь люди информированные сидят!!!  

НАРОД НОВОСТИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СМОТРЕТЬ!!!!!

 

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

А кто сказал что мир это заслуга НАНа. Мир это заслуга здравого смысла который присутствует у цивилизованной части населения. Недавно был на Балхаше, пообщался с местным коренным населением, у которого к сожалению кроме как "по&*здится, по$батса и побухат" работа серого вещества в глубине вещества что в глубине ушей ничего больше предложить не может. После этого общения несколько дней ходил с бланшем. А ведь у меня был тока телефон при себе и шёл я со своим русским другом. Он получил ещё больше, видимо потому-что в отличие от меня не-казах. Так что не надо про миролюбивость. Как только руки развяжутся, так все про все забудут. Особенно те кто проводит слияние города и деревни т.е. приезжие. Из-за них и сейчас не всегда появляется желание домой приезжать.

 
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

..мир это заслуга-НАН. чушь собачий..
это заслуга народа КЗ, особенно коренного!
какого хрена я полезу драться не зачто соседу русскому или корейцу(и наоборот)..которое семья как у меня, работа,проблемы..че земли мало что ли..или мы звери..
это наша психология -жить в дружбе,помогать..как после сталинских репрессии
так что не надо нам сказки, про то что если не НАН мы друг друга перегрызем..

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

Я честно признаться поддерживаю стремление оппозиции добиться справедливости. Только бы не вылилось это в квази-бишкекские беспорядки... и и не прекращающийся кризис как на Украине. Хотя к сожалению у нас в стране слово импичмент никогда не будет юзаться, во всяком случае пока народ не перестанет быть узником своих собственных иллюзий о мире, свободе, справедливости... и т.д.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

оппозиция! если возметесь.. то у Нас пллучится..
не зря вас поддержали тысячи..

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

нижни..опять погнал за народ думая только о себе..

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

мы народ казахстана свой выбор сделали сами осознанно потому что нам нравиться многовекторная политка во внешной политике и вунтренная политика соц политика и многое идеи властей казахстана например выделения земельных участков для строительства жилья и легализация имущества,хотя мы являемься приверженцем либерал демократических идей мы не поддержали оппозиция акжола и осдп и других партии потому что нет в стране сплоченная оппозиция с общенационалным лидером который бы устраивала как элиту так и народа как запад страны так и других регионов казахстана еще из-за не совершенный их полит эконом политикой из-за многонационалного народа и многоконфессионалности из-за вулияния китая и россии из-за руского и казахского фактора и многое другое нам нравиться соц и внешновнутренная политика нынешных властей с учетом интересов народа казахстана который хочет не зависимости и от китая и от россии и от других но мы хотим дружить и с китаем и с россией если они учитывает наши интересы хорошо бы у оппозиции появилься лидер общенационалного масштаба как Имангали Тасмагамбетова Касымжомарта Токаева и Даниала Ахметова которые устраивает и народ казахстана и элиту страны родственники нынешного главы не устраивает народа если устраивает элиту а Тасмагамбетов очень популярен расркучен и его поддерживает из глубин народа и грамотная соц политика поддержка выделения земли для не имущих недвижимоти и легализация и внешная политика который бы учитывал интерсеы как коренного населения так и других этносов не потеряя независимости перед китаем и россией итд итп
я как представитель народа хочу поддержать сша который приступил к реализаций новой фазы транспортировки углеводородов Каспийского региона на мировые рынки в обход России.По нашему мнению активных представителей народа как и народа казахстана это идея отвечает как нашим так и государственным стратегическим интересам и это позволить народу казахстана еще больше полит и эконом дивидентов.