Председатель общества инвалидов Алма-Аты: Если бы оппозиция поборолась за казахстанцев с инвалидностью, то могла бы преодолеть 7

Автор не указан
ИА Regnum, 20.08.2007

Если бы оппозиция поборолась за электорат казахстанцев, имеющих инвалидность, то она могла бы преодолеть 7-и процентный барьер, необходимый для прохождения партии в мажилис парламента. Такое мнение сегодня, 20 августа, высказал председатель Алма-атинского городского общества инвалидов Али Аманбаев.

"Было потеряно полтора миллиона избирателей, даже если бы из них проголосовали 30%. А они бы проголосовали, у нас есть уже опыт, по Алма-Ате выдвигался один инвалид, так там была большая активность. Если бы было так, 7%, всегда набрали бы любая партия", - сказал он.

Аманбаев также отметил, что ни у одной политической партии в партийных списках не нашлось места для людей, имеющих инвалидность.Он подчеркнул, что в основном избирательные участки Алма-Аты не были приспособлены для людей с инвалидностью, в частности, отсутствовали пандусы.

Согласно предварительным результатам выборов в мажилис (нижнюю палату парламента), за партию "Нур Отан", возглавляемую Нурсултаном Назарбаевым, проголосовало 88,05% избирателей. На втором месте оппозиционная, Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), набравшая 4,62%. Для получения мест в парламенте партиям было необходимо преодолеть барьер в 7%.


Автор Комментарий
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

НЕЕТ ПРОСТО У НУР-ОТАН ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ!ВЕДЬ И СРЕДИ ИНВАЛИДОВ ЕСТЬ УМНЫЕ ,КОТОРЫЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА НИХ ! И ЕЩЕ если увеличить число  голосовавщих то изменится и соотношение, и у остальных партии процентаж и до 3-Х бы не дошел . так что думать надо прежде чем пИсать такое!!!!! матешу подучите ..

 С УВАЖЕНИЕМ *ГОМЕР*. НЕ ПРИМИТЕ ЗА НЕУЧТИВОСТЬ!!! PLEASE!!!