Результаты парламентских выборов в Казахстане свидетельствуют о начале политического и экономического кризиса в этой стране

Автор не указан
ИА Regnum, 20.08.2007

Результаты парламентских выборов в Казахстане свидетельствуют о начале политического и экономического кризиса в этой стране, заявил заместитель председателя Демократической партии Таджикистана (блок Махмадрузи Искандарова) Рахматулло Валиев. Напомним, что на прошедших 18 августа выборах в мажилис - нижнюю палату парламента Казахстана, победу одержала пропрезидентская партия "Нур Отан", получившая 88% голосов.

 

По мнению Валиева, данные на выборах свидетельствует о начале политического и экономического спада в этой стране, который может усугубиться через 5-6 лет. "Не думаю, что однопартийный парламент, который приведет к однополярности политической системы, может дать толчок для далнейшего экономического и политического развития Казахстана. При этом только время еще покажет, насколько результаты этих выборов были сфальсифицированны. Проводимые выборы в центральноазиатских странах, в том числе и в Таджикистане, не дают повода верить в то, что за одну партию могут проголосовать более 88% избирателей ", - считает политолог.

Вместе с тем, Валиев, комментируя поражение оппозиционных сил Казахстана на прошедших выборах, отметил, что причина, как и в других странах Центральной Азии, одна - оппозиционным партиям не дают возможности представить себя обществу. "И в Казахстане все рычаги воздействия, в том числе и СМИ, подконтрольны властям. И потому оппозиционным силам не дали необходимой возможности для агитации. Считаю, что казахская оппозиция не должна смириться с результатами выборов. Если все же это произойдет, то значит это уже не оппозиция. Оппозиционные силы в рамках существующего законодательства должны доказать мировому сообществу, что результаты этих выборов не могут быть признаны. Кстати, результаты этих выборов дают казахской оппозиции и шанс показать себя. Ведь история уже доказала, что однопартийный парламент может привести только к краху государственности", - считает политик.

Валиев также считает, что "результаты парламентских выборов в Казахстане могут оказаться заразительными и для других стран региона". "В будущем, руководству других центральноазиатских стран будут ставить в пример Казахстан. Дескать, вот однопартийный парламент, и такой экономический успех. То есть, нам будут внушать, что только через однопартийный парламент можно будет добиться экономического прогресса", - заявил Рахматулло Валиев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

это посл. шанс а после Вас могут ине быть..

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

On mozhet gde-to i ne prav... no on govorit pravdu v korne.. chto kogda dlya odnih upravlenie gosudarstvom stanovitsa chastnoi lavochkoi.. dlya vseh ostal'nyh... eto prevrashaetsa.. v sovdepovskuyu ochered'... tol'ko uzhe ne v magazinah a vezde....

 

To chto vybory vyigrali... tolko NurOtanovcy... ni o chem horoshem ne govorit... Tem kto ne soglasen so mnoi dai vam bog povysheniya na vashei GBshnoi sluzhbe...

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

По мнению Валиева, данные на выборах свидетельствует о начале политического и экономического спада в этой стране, который может усугубиться через 5-6 лет. "Не думаю, что однопартийный парламент, который приведет к однополярности политической системы, может дать толчок для далнейшего экономического и политического развития Казахстана."

Валиев также считает, что "результаты парламентских выборов в Казахстане могут оказаться заразительными и для других стран региона". "В будущем, руководству других центральноазиатских стран будут ставить в пример Казахстан. Дескать, вот однопартийный парламент, и такой экономический успех."

 

 Не дружит с головой Рахматулло из блока Махмадрузи Демократической партии Таджикистана:-)))

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

что-то начали КАЗАХСТАНУ завидовать и братья ближние!!! ничего хорошего от этого не ждите!!! зря они такое говорят! ПРИМЕР!!!! НУ ПУСТЬ И БЕРУТ ПРИМЕР , НИЧЕГО ПЛОХОГО МЫ ВЕДЬ НЕ СДЕЛАЛИ!!!! А ТО КАК МЫ РАЗВИВАЕМСЯ ИХ ПУСТЬ НЕ КАСАЕТСЯ!!! ПРОСТО ТРУДНО ИМ СОГЛАСИТЬСЯ ЧТО У НАС *SUPER* БIРЛIК!!!!!!!!!