В Астане проходит голосование по выборам депутатов в мажилис от Ассамблеи народа Казахстана

Автор не указан
Kazakhstan Today, 20.08.2007

Во Дворце мира и согласия в Астане проходит голосование по выборам депутатов в мажилис парламента от Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент агентства.

Выборы проходят в рамках 13-й сессии ассамблеи, на которой присутствует 341 член. Выборы девяти депутатов проводятся путем тайного голосования.

Открывая сессию, глава государства Нурсултан Назарбаев напомнил, что будут рассмотрены два основных вопроса - выборы депутатов от ассамблеи и обсуждение первоочередных перспективных задач ассамблеи в условиях нового конституционного статуса. "Полагаю, наша работа будет насыщенной и плодотворной", - заключил президент.

Как уже сообщалось, от Ассамблеи народа Казахстана в мажилис выдвинуты следующие кандидаты: Мурат Ахмадиев (по национальности уйгур), Валерий Виниченко (украинец), Егор Капель (немец), Раиса Полищук (русская), Леонид Питаленко (белорус), Кайрат Садвакасов (казах), Рузакул Калмуратов (узбек), Людмила Хачиева (болгарка), Виктор Цой (кореец).

Говоря о состоявшихся в субботу выборах депутатов мажилиса по партийным спискам, президент отметил, что "выбор казахстанцев подтвердил правильность проводимых стратегий, который ведет Казахстан к процветанию, миру и благополучию". "На всех выборах есть победившие и проигравшие, но в настоящих условиях, я считаю, выиграли все казахстанцы", - подчеркнул Н. Назарбаев.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

пошли бы вы на х... господин пр...