Новый парламент республики будет однопартийным

Автор не указан
Фергана.Ру, 19.08.2007

На выборах в Мажилис (нижнюю палату парламента) Казахстана победила провластная партия «Нур Отан», набрав 88,05% голосов избирателей. Об этом сегодня на брифинге в столице республики Астане сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов.

Как сообщил К.Турганкулов, по предварительным данным, полученным из избирательных комиссий, партия «Ак жол» набрала 3,27% голосов избирателей, Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) 4,62%, Партия патриотов Казахстана - 0,75%, партия «Ауыл» 1,58%, партия «Руханият» 0,41%, за Коммунистическую народную партию Казахстана отдали свои голоса 1,31% процентов проголосовавших.

Данные результаты, по всей видимости, окажутся совершенно неожиданными для оппозиции. Сегодня, за час до оглашения предварительных результатов выборов, два лидера ОСДП Амиржан Косанов и Булат Абилов провели в Алма-Ате пресс-конференцию, на которой заявили о массовом использовании административного ресурса и фальсификациях, имевших место в ходе прошедшего голосования.

Представители ОСДП - главной оппозиционной партии Казахстана - выразили возмущение практически такими же масштабами фальсификаций на выборах, которые имели место в предыдущие годы.

Лидеры ОСДП сообщили, что наблюдатели не были в полной мере допущены к избирательному процессу. По завершении выборов, когда начался подсчет голосов избирателей, во многих местах наблюдатели также находились в отдалении от тех, кто занимался подсчетом бюллетеней. По многим избирательным участкам конкуренты «Нер Отана» до сих пор не получили на руки протоколы подсчета голосов, не могут даже найти членов избирательных комиссий, для того, чтобы получить у них официальные документы.

На вопрос «примет ли ОСДП результаты выборов, если власть все-таки пропустит ее с минимальным числом голосов на уровне семи процентов» Булат Абилов ответил, что это решение будет принимать съезд партии, который назначен на 25 августа. По предварительным данным ОСДП, по городу Алма-Ата за них проголосовали минимум 22-24 процента избирателей, а на ряде избирательных участков они победили, обогнав по числу голосов партию власти «Нур-Отан».


Автор Комментарий
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

они вам специально такую цифру нарисовали ,что бы вам было обидно и больно что не об'еденились..а то может кто то из вас , может,сел бы на заветное кресло..издеваются как хотят..
общем опустили Всех

 
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

поздравляю господа с достижением -3,27% и 4,62%!
какая точность..
вы разве этого не ждали?..
думали..
индюк тоже думал...

 
Анонимус (не проверено)
Аватар пользователя Анонимус.

Кто бы сомневался :)))))) Но жадность до добра не доводит! Или доводит???