На выборах в Казахстане лидирует "Нур Отан". Итоги опроса

Автор не указан
РИА Новости, 18.08.2007

На парламентских выборах в Казахстане лидирует Народно-демократическая партия "Нур Отан". Свои голоса, по данным экзит-пулов, ей отдали около 82-85% избирателей, сообщает интернет-сайт Агентство политических новостей (АПН).

При этом, по предварительным данным на текущий час, ни одна из остальных партий, участвующих в выборах, не преодолевает 7%-ного порога, необходимого для прохождения в Мажилис, сообщает АПН.

Явка избирателей, по данным ЦИК республики, на досрочных парламентских выборах в Казахстане, по данным на 14.00 по местному времени (12.00 мск), составила 44,49%.

"К 14.00 по местному времени проголосовало 3 миллиона 940 тысяч избирателей - 44,49% внесенных в списки. Самая низкая явка избирателей в Алма-Ате - 12,72%. Самая высокая - в Кызылордынской области - 59,85%", - говорится в сообщении ЦИК.

В парламентских выборах участвуют Общенациональная социал-демократическая партия, Народно-Демократическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), Партия Патриотов Казахстана, Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" ("Аул"), Демократическая партия "Ак жол" ("Светлый путь"), Партия "Руханият" ("Разум"), Коммунистическая народная партия.

Выборы в парламент были назначены после того, как в июне депутаты мажилиса предыдущего созыва добровольно сложили свои полномочия, с тем, чтобы смогли вступить в силу все законодательные поправки, внесенные ранее в конституцию.

У нового состава палаты появится возможность давать согласие на назначение премьер-министра, а также большинства членов правительства. Девять депутатов мажилиса 20 августа будут избраны Ассамблеей народов Казахстана.


Автор Комментарий
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

01-он самый гнилой чел в КЗ,
он это уже доказывает не 1 раз ..
снова просто слов нет.....

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Типа народ думает что Хлеб наворовался и теперь сытый, даст и другим жить, но это заблуждение.