Генпрокуратура опровергает информацию ОСДП о непредоставлении мест для размещения предвыборных наружных агитационных материалов

Автор не указан
Kazakhstan Today, 16.08.2007

Генпрокуратура Казахстана опровергает сообщение ОСДП о массовых фактах непредоставления партии мест для размещения предвыборных наружных агитационных материалов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

По его информации, 7 августа на одном из интернет-сайтов был размещен пресс-релиз штаба партии, в котором "сообщалось о неоднократных и безуспешных обращениях ОСДП в акиматы и другие уполномоченные органы о выделении мест для размещения предвыборной наружной рекламы".

"В республике существует 5845 билбордов, собственниками которых являются преимущественно хозяйствующие субъекты. Установлено, что представители ОСДП к собственникам билбордов фактически не обращались", - сказал С. Нурпеисов. По его словам, обращение от партии поступало лишь в ТОО "ТВ Медиа - наружная реклама" на размещение 70 билбордов, однако в наличии у товарищества имелось лишь 10 мест, которые и были предложены ОСДП. "До настоящего времени от представителей партии подтверждений на заключение договоров не поступало", - подчеркнул С. Нурпеисов.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, акиматом Уральска удовлетворено обращение ОСДП о размещении пяти билбордов, которые в настоящее время установлены. "По трем устным обращениям партии к заместителю акима Петропавловска, руководству ДГП "Кызыл Жар-Жарнама" и ТОО "Архстрой" дано разрешение на размещение агитационных материалов. "Однако представители ОСДП от этих размещений отказались", - отметил С. Нурпеисов.

"По имеющимся данным, в удовлетворении о размещении агитматериалов на билбордах партии было отказано лишь акиматом Атырау ввиду отсутствия свободных мест", - заключил представитель Генпрокуратуры.