Электронное голосование

arbakesh
Информация собственная

Сегодня, 15 августа, по электронной почте в редакцию поступило письмо от Общества Молодых Профессионалов Казахстана с обращением к избирателям, в котором ОМПК предлагают голосовать «бумажными бюллетенями». Приводим текст письма полностью:

Дорогие избиратели!

Электронное голосование не обеспечивает конституционного права избирателя на тайну голосования. Вычислить, за кого проголосовал человек, не составит труда. Не секрет, что основной компьютер, куда будет стекаться вся информация с избирательных участков, находится в ведении ЦИКа.
Электронное голосование не исключает возможности фальсификации результатов выборов, вместе с тем исключает любую возможность контроля за подсчетом итогов голосования со стороны наблюдателей от общественности. Этот факт лишь увеличивает соблазн и вероятность подтасовок и манипуляций с голосами избирателей со стороны властей.
Отзывы в прошлом году об этой системе были не лестные. Были даже сбои в ее работе.
В селе проживают люди, которые с компьютерной системой незнакомы, они просто запутаются. Особенно людям пенсионного возраста очень тяжело, помимо этого вы много времени проводите в очереди, как в магазине. Тут важна не форм а, а именно доверие простых избирателей к самому избирательному процессу. Если этого доверия нет, то форма уже не имеет никакого значения.
В демократических государствах электронной системы голосования практически нет.
В Японии, где особенно развиты компьютерные технологии, избиратели голосуют бумажными бюллетенями. В Америке, где развита демократическая система, избиратели голосуют бумажными бюллетенями. В Китае миллиарды людей также голосуют бумажными бюллетенями.
18 августа 2007 года, приходите на избирательный участок и голосуйте бумажным бюллетенем.

На страже Ваших интересов, с уважением ОМПК !

(конец цитаты)


Автор Комментарий
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

ОМПК-рахмет! спасибо!thank you! merci!grasios!xie-xie!..