Высшие органы госфинконтроля Казахстана и Великобритании подпишут соглашение о сотрудничестве

Автор не указан
Kazakhstan Today, 15.08.2007

Высшие органы государственного финансового контроля Казахстана и Великобритании подпишут соглашение о сотрудничестве, сообщила накануне пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Предполагается, что документ будет подписан 12 сентября в рамках официального визита в Казахстан генерального аудитора Великобритании Джона Борна.

В сообщении пресс-службы указывается, что в соглашении, которое будет подписано с казахстанской стороны председателем Счетного комитета Омарханом Оксикбаевым и с британской стороны - Дж. Борном, "определены приоритеты совместной работы". "Казахстанский и английский высшие органы финансового контроля будут обмениваться опытом в области методологии и порядка осуществления государственного финансового контроля. Стороны намерены взаимодействовать по вопросам профессионального обучения и повышения квалификации кадров", - отмечается в тексте. Кроме того, планируется, что "Счетный комитет и Офис национального аудита Великобритании будут организовывать и проводить совместные исследования, семинары, конференции и рабочие встречи по вопросам государственного финансового контроля".

В ходе визита в Казахстан, который продлится с 11 по 14 сентября, планируются встречи Дж. Борна со спикерами палат парламента, акимом Астаны. Генеральный аудитор Великобритании также посетит Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева, обсудит со студентами вопросы совершенствования процесса управления государственными средствами.