Велогонщик Андреас Кледен не будет тренироваться с командой "Астана"

Автор не указан
РИА Новости, 12.08.2007

Немецкий велогонщик Андреас Кледен в воскресенье заявил, что не будет принимать участия в тренировочном сборе своей команды "Астана", сообщает французская пресса.

"Вопреки своим планам я не буду тренироваться с "Астаной", а буду готовиться со своим тренером Томасом Шедиви к чемпионату мира в Штутгарте", - сказал Кледен.

Гонщик добавил, что в ближайшее время намерен обсудить свое будущее в команде с агентом.

На прошедшей в июле гонке "Тур де Франс" Кледен не смог финишировать - команду "Астана" сняли с соревнований из-за допингового скандала с лидером велогруппы казахстанцем Александром Винокуровым. А в начале августа допинг-контроль не смог пройти еще один гонщик "Астаны" Андрей Кашечкин.

"Я не понимаю, как могут быть в команде гонщики, которые не осознают того, что они сделали и какой ущерб причинили велоспорту", - заметил Кледен, который подписал контракт с "Астаной" в 2006 году. До этого 32-летний гонщик восемь лет выступал за немецкую команду "Ти Мобайл".

Кледен признался, что после "Тур де Франс"-2007 задумался о своем будущем в велоспорте, и в итоге решил готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Штутгарте 26-30 сентября. "Велоспорт - это не просто работа, это моя страсть", - заключил он.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

не Ти мобайл, а Ти мобил