Партия патриотов Казахстана: В вооруженных силах должен быть как профессиональный, так и призывной контингент

Автор не указан
ИА Regnum, 11.08.2007

В вооруженных силах Казахстана должен быть как профессиональный, так и призывной контингент. Об этом в ходе теледебатов, прошедших по телеканалу "Хабар" в канун парламентских выборов в республике, сказал заместитель председателя Партии патриотов Казахстана, генерал-майор Айткали Исенгулов.

"Мы считаем, что армия должна быть профессиональной, но соизмеримой по своей численности. Профессиональный и призывной контингент. По опыту, я думаю, должно ограничиваться 75-80% профессиональной армией. 20-25% должно оставаться для того, чтобы через эту армию проходила молодежь, чтобы она проходила школу патриотизма, школу защитника отечества. Если только этот процент будет больше, то наша молодежь не будет успевать, а вы знаете, что не вся молодежь, в частности, 50-60% всего способны служить в армии по состоянию здоровья", - сказал он.

В теледебатах, длившихся полтора часа, приняли участие представители семи казахстанских партий, участвующих в электоральной кампании в канун парламентских выборов, которые состоятся 18 августа.