Участник предвыборных теледебатов в Казахстане: Не весь материал вышел в эфир

Автор не указан
ИА Regnum, 10.08.2007

Не весь материал записи теледебатов 9 августа между лидерами Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Булатом Абиловым и Оразом Жандосовым и представителями Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" - заместителем председателя партии, президентом Фонда устойчивого развития "Казына" Кайратом Келимбетовым и министром культуры и информации Ермухаметом Ертысбаевым вышел в эфир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал Жандосов.

 

 

Запись теледебатов, организованных "31 каналом", состоялась 9 августа в астанинской студии телеканала "Казахстан". Дебаты были показаны 9 августа вечером, в записи, по "31 каналу". В рамках телепрограммы, которая, согласно регламенту, длилась один час, обсуждались вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны. "Очень много вырезали", - сказал Жандосов.


Автор Комментарий
Тимур (не проверено)
Аватар пользователя Тимур.

Сегодня руководство "31-го Канала" уже объявило своим сотрудникам, что телеканал продан российской структуре "СТС-медиа". Эксперты оценивают "31 канал" в $150 млн. А не начал ли избавляться зять Назарбаева - Кулибаев от своих активов? Ведь "31 канал" через подставные структуры принадлежит именно Тимуру Кулибаеву и его жене, дочке Назарбаева.

 
мара (не проверено)
Аватар пользователя мара.

А руководитель холдинга "31 канал" Байтасов потому такой живучий, что представляет уйгурский клан.Это вам не хухры-мухры. :)))

 
АнонимУС (не проверено)
Аватар пользователя АнонимУС.

Обычно всё случается неожиданно! Вот вырезали оппозиционеров неожиданно. Вот только одна партия вошла в парламент неожиданно. Так что и всё с "31 каналом" может случиться неожиданно.

 
Алла Д. (не проверено)
Аватар пользователя Алла Д..

1) Я не согласна. Это же демократичный сайт. Значит и отмороженные имеют шанс тут высказываться.
2) Сомневаюсь, что Байтасов уйдет с "31 канала", даже если его и продадут телеканалу "СТС". Он вечный, пережил самого Клещенкова!!!

 
Тимсон (не проверено)
Аватар пользователя Тимсон.

1) Я тоже считаю, таких как Мура пора отсюда дисквалифицировать!
2) Лично я считаю, что продажа "31 канала" если и пройдет то тихо, закулисно. Просто Байтасов в очередной раз обогатится. А его журналисты как и всегда будут ходить голодные и занимать у всех денег. Жалко их, голодранцев. А вот уж Байтасова давно пора менять!

 
Жанна (не проверено)
Аватар пользователя Жанна.

Так я не поняла. "31 канал" продают "СТС" или нет?
А Муре я так отвечу - сразу видно какая у Вас культура! Стыдоба!!!

 
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

кому там нехватает хренов культуры или стс..уезжайте туда..
а унас своя культура!

 
molotoff-ribbentropp (не проверено)
Аватар пользователя molotoff-ribbentropp.

мне посчастливилось видеть эти дебаты, правда не с начала. нужно отметить, что осдпшники смотрелись менее выгодно чем нуротановцы. и здесь власть показала, что выехать на одних эмоциях не проканает, как это было в грузии, украине и кыргызстане (любимый прием нуротановцев - сравнивать с неудачной сменой власти в этих странах, и я туда же). видно, что оппозиционеры плохо подготовились, в отличие от оппонентов, которые провели сравнительный анализ того, что говорили джандосов и абилов в конце 90-х и что говорят сейчас. отановцы разнесли в пух и прах программу осдп, особенно обещание раздать по 60 тыс. (если не ошибаюсь) нефтетенге каждому казахстанцу. в вопросах экономики, в отличие от келимбетова, готового предоставить любые факты по любому вопросу, осдпшники ограничивались общими фразаами.
очень разочаровал джандосов, особенно когда он жаловался, что у то и дело него воруют по 10 секунд предосавленого времени. не знал, что эмоции могут застилать глаза и этому человеку.
абилов - ну здесь без комментариев, оголенный нерв, иногда кажется, что этот человек сам не знает,что говорит. абилов как неподготовленый студент перед экзаменом, хваающий что попадется по руки, захватил на дебаты последний номер "свободы слова", выдержки из которой зачитывал с пеной у рта.
в пылу полемики, когда не могли закрыть рот все четверо участника, абилов крикнул в сердцах: "кайрат, я вообще был в шоке,когда узнал, что ты вступил в "нур отан". я представляю, что думал сам абилов вовращаясь из студии домой: "вот я истеричка оказывается", интересно, этот красавчик себя про себя критикует?
что касается их опонентов, то здесь очень удачно были выбраны парламентеры от власти. ну во-первых ертысбаева с его подвешенной метлой еще никто не отменял, так грамотно переворачивать сказанное вами против вас не может никто, это мастер своего дела. раньше нравилось слушать его памфлеты, но сейчас все больше начинает раздражать его вальяжность, он все таки может творить шедевры, но для этого его надо держать голодным и злым.
келимбетов: честно говоря, я как и абилов тоже был в шоке, когда узнал, что он вступил в партию. выбор келимбетова в напарники ертысбаева был грамотным ходом нуротановских кадровиков, потому что уравновешенность (голос был ровным, по моему ни разу не повысил голос, не перебивал) и компетентность в вопросах экономики (в противовес джандосову) очень гармонично сочетался с легкой беспардонностью напарника, который то и дело переходил на личности и оттого красовался собой, но в целом был очень хорошо подготовленн.
в общем, надо отметить, что шоу получилось. люди не первый год знакомы и видно, что при встрече явно не цепляются друг другу в глотку.
просто так надо, это политика, мать ее, там грязновато.

 
твПрофи (не проверено)
Аватар пользователя твПрофи.

А ещё лучше, если бы RTVi! На этом канале работают Шендерович, Киселев, Сорокина, Осокин и другие звезды бывшего НТВ. К сожалению, RTVi и в Москве можно только по спутнику смотреть...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Согласен с 1 оратором!
Вещалы бы у нас лучше НТВ, Культуру))

 
Тимоша (не проверено)
Аватар пользователя Тимоша.

Ха! Да местные телеканалы никто и не смотрит. Есть дебаты - нет дебатов; порезали дебаты или выпустили в полном объёме в 6 утра; есть "31 канал" или вместо него будет "СТС" всем поооооооффффффигу. Все уже давно забили! Все смотрят спутниковое, читают книжки или вообще живут своей жизнью.

 
Тимсон (не проверено)
Аватар пользователя Тимсон.

Ну прям! С чего ты взял-то?;)

 
мура (не проверено)
Аватар пользователя мура.

значит ОСДП завалил Кур-Отан..Джигит

 
АнонимЭ (не проверено)
Аватар пользователя АнонимЭ.

Ха! Кто бы сомневался :))) Но видимо это только цветочки. Вот продадут "31 канал" росийской развлекательной структуре "СТС-медиа" и вообще общественно-политического вещания, даже такого ущербного, уже не будет... Но может это и к лучшему?