Союз архитекторов Алма-Аты предлагает законодательно установить статус горожанина

Автор не указан
ИА Regnum, 09.08.2007

Союз архитекторов Алма-Аты предлагает законодательно установить статус горожанина. Об этом сегодня, 9 августа, журналистам сообщил председатель Союза архитекторов Алма-Аты Сергей Мартемьянов.

"Допустим, прожил 20-25 лет, получает специальный лейбл, у него есть дополнительные льготы в городской черте - на парковку, коммунальные налоги, и так далее. Семья понимает, что такое быть горожанином не в одном поколении. Это просто обязывает вокруг себя убирать, помогать соседу", - сказал он.

Сергей Мартемьянов отметил, что воплощение этой идеи в жизнь создаст механизм, который поможет алма-атинцам бережно относиться к месту, в котором они живут, включаться в городские проблемы. "Вы обратите внимание, кто бывал в Западной Европе, что горожане, живущие в старых районах, прежде всего сами стараются беречь, ухаживать за этими кварталами, там чисто не только потому, что специальные структуры этим занимаются, а люди сами прониклись этим делом", - подчеркнул он.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

кстати, тоже никак не привыкну к Алматы. родилась и выросла в Алма-Ате.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Мамбеты станут возникать. Ничего не выйдет.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Г-ну Мартемьянову надо по капле выдавливать из себя совка - обязательно надо кого-то ущемлять, чтобы почувствовать себя алматинцем?! И не надо приплетать сюда Европу - ничем тамошние люди не прониклись, просто они думают головой, в отличие от алматинцев.

Преимущественное право на парковку в центральных кварталах европейских городов имеют т.н. резиденты, то есть, постоянно проживающие там жители независимо от того, живут они там 25 лет или 2 месяца. И это право они все равно покупают, платя, правда, льготную цену. Разве может быть иначе? Не кажется ли автору идеи пещерной дикостью то, что он предлагает сделать в Алма-Ате?

Для справки: я родился в г. Алма-Ате и являлся алматинцем 39 лет без перерыва стажа:-)

 
мур (не проверено)
Аватар пользователя мур.

это что назад в ссср..надо отменить прописку...
гражданин KZ и всё

 
Жаник (не проверено)
Аватар пользователя Жаник .

мне кажется 20-25 лет - слишком долго ждать придется. 5-лет - и ты горожанин - вот это другое дело :)