Мусульмане Центральной Азии протестуют против угрозы Танкредо бомбить Мекку и Медину

Автор не указан
Фергана.Ру, 06.08.2007

В понедельник, 6 августа, Организация Исламского Сотрудничества в Центральной Азии (ОИС ЦА) выступила с резким осуждением кандидата в президенты США конгрессмена Томаса Танкредо, призвавшего подвергнуть бомбардировке мусульманские города Мекку и Медину в случае применения террористами ядерного оружия против США.

Напомним, 3 августа во время предвыборной встречи в рамках президентской гонки в штате Айова конгрессмен Танкредо выступил с угрозой нанести ответный удар по священным городам ислама в случае нападения исламских террористов с использованием ядерного оружия на США. «Если бы это зависело от меня, то мы объясним, что за нападением такого характера на нашу страну последует нападение на святые места в Мекке и Медине. Потому что это будет единственным, что может сдержать кого-то от того, что они в противном случае могут сделать», - заявил конгрессмен.

Госдепартамент США не замедлил осудить угрозу Танкредо. «Исходящее от кого-либо предложение об ударах по святым местам - мусульманским, христианским, еврейским или принадлежащим любой другой религии - является абсолютно возмутительным и заслуживающим осуждения», - заявил 3 августа в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

Руководитель ОИС ЦА Мурат Телибеков выразил глубокую признательность госдепартаменту США, осудившему высказывание Т.Танкредо. «Нельзя бороться с терроризмом, полагаясь исключительно на силовые методы, - подчеркнул Телибеков. - Необходимо найти альтернативные пути устранения наших разногласий, в противном случае цивилизация становится воплощением абсурда, варварства и невежества».

В заявлении ОИС ЦА говорится, что «безответственный призыв американского конгрессмена может привести к эскалации напряженности в отношениях с мусульманским миром и вызвать очередную вспышку религиозного экстремизма, жертвами которого станут тысячи ни в чем не повинных людей». Принимая во внимание опасность подобных политических заявлений, затрагивающих религиозные чувства миллионов людей, руководство Организации Исламского Сотрудничества в Центральной Азии призвало исламское сообщество объявить Т.Танкредо персоной «нон-грата» и запретить ему въезжать во все мусульманские страны пожизненно.


Автор Комментарий
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

yerjan, znachit eto ty.

ya ponimayu ty u nas uchony, no pojalusta ne nado vyskakivat ad personam.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Макуша: то что вы читали не означает автоматически что вы все поняли. Нужен определленый интеллект чтобы понять некоторые вещи. Если у вас проблема с этим - тут уже ничего не поделаешь.. Может в следующей жизни у вас будет побольше в макушке..

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

anonim

1. ty trus

2. chitala ya koran: on vo glave svoyevo proroka-samozvantsa prizyvayet ubivat nievernyh.

3.  ya tolko podtverjdayu fakty: islam seyal i seyet terror, islam byl i yest  v konflikte so vsemi.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Makusha, izuci veshi, prezhde chem pesdet ob etom, pokazavaya etim svoyu nevezhestvennost'. Islam nastoyatelno rekomenduyet k miru ludyam pisaniya (tem komu poslani knigi ot Boga- Bible, Tora.)

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Makusha...
ti ne prava...

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

almas

poimi ty odnu vesh, islam eto yedinstvennaya religia kotoraya seyala i do sih por seyet terror po vsemu miru. islam eto yedinstvennaya religia kotoraya v konflikte so vsemi innymi religiami sveta.

 
Almas (не проверено)
Аватар пользователя Almas.

Etot, Tankredo, kak on tol'ko izbiraet'sya na post presidenta. Da esli, vse budet po ego zhelaniyu (bombardirovka Mekka i Medina), to eto ego akciya, tak i razdelit mir na popolam.
Religiosniye mesta ne dolzhny byt' zameshany nikak. Po4emu im oni ne ponimayut 4to Islamski mir ne vo vsem priznayut Terror. organizatsii, kotorye nazyvayut sebya "Islamskiye"