В Казахстане найдено тело телеведущей, пропавшей несколько лет назад

Автор не указан
Newsru.com, 05.08.2007

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) найдено и уже доставлено в Алма-Ату тело пропавшей несколько лет назад телеведущей компании НТК Анастасии Новиковой. Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердили компетентные источники в правоохранительных органах ЮКО и Алматы.

Источники отказались сообщить подробности операции, заметив лишь, что в нее был посвящен ограниченный круг сотрудников правоохранительных органов.

В минувшую пятницу пресс-секретарь ДВД этого региона Салтанат Каракозова опровергла слухи и сообщения ряда СМИ об обнаружении близ Чимкента тела Новиковой.

МВД Казахстана официально подтвердило информацию о том, что ведется розыск пропавшей в 2004 году Новиковой. На основании имеющейся у следователей оперативной информации в полицейском ведомстве не исключают, что к пропаже молодой женщины, прибывшей в свое время на работу в Алма-Ату из Ташкента, может быть причастен теперь уже экс-посол Казахстана в Австрии и бывший зять главы государства Рахат Алиев.

Телекомпания НТК входит в холдинг "Алма-медиа", одним из крупных совладельцев которого до недавнего времени являлся Алиев.

Как известно, 44-летний Алиев привлекается к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года - Абильмажена Гилимова, Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. При этом местонахождение двух последних до сих пор неизвестно.

По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Алиев в начале июня был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела. 7 июня МВД Казахстана сообщило, что в отношении Алиева в Австрии также возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег, которое расследует спецслужба этой страны.

Казахстанская сторона добивается экстрадиции Алиева. Соответствующий вопрос может быть положительно решен уже в августе.


Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Правда что ли

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Так она любовница Алиева или жена брата?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

эти трое погнали..

 
Маржан Казыбаева (не проверено)
Аватар пользователя Маржан Казыбаева.

Какая трагедия! Я работала вместе с ней. До сих пор скорблю...

 
Анонимус (не проверено)
Аватар пользователя Анонимус.

Не. СТС- медиа возглавляет известный режиссер Роднянский. По самому каналу СТС идёт сериал "Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин?". Эта медиа-группа сама и сняла эти сериалы. И там передача "Хорошие шутки" и ещё другие, но только развлекательные. В общем, очень веселый канал... Но совсем не политический. В СТС-медиа новости вообще не делают. Вот я и думаю, при сочетании с "31 каналом" что же будет? :)

 
Аватар пользователя kishbek.
Сообщений: 58
С нами c 2006-11-09

STS-Media... eto tot kanal gde programma materik s Zatulin v glavnoi roli..esli tak... To nichego horoshego ona nam ne nesyot... Tam kuda prihodyat takie kak Zatulin nichego horoshego ne vyhodit... ni dlya teh kogo on hochet obidet' ni dlya teh kogo on pytaetsa zashitit'...

 
Анонимус (не проверено)
Аватар пользователя Анонимус.

какой ужас!!! или это очередная утка? я где-то читала, что она в Иордании...
а вот по медиахолдингу "31 канал" ходят упорные слухи, что его продали росийской структуре "СТС-медиа". интересно, правда ли это? и чем это грозит нашим зрителям? или наоборот, какие перспективы открывает?