Генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана: Административная реформа ничего не даст

Автор не указан
ИА Regnum, 03.08.2007

"Я двояко отношусь к Административной реформе в Казахстане", - сказал сегодня, 3 августа,  генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана Мурат Машкенов в связи с введением в Казахстане в рамках Административной реформы должности ответственного секретаря центрального исполнительного органа. Ответственный секретарь получит особый статус, права и полномочия. Он разделит ряд функций с главой ведомства и займется руководством центрального аппарата.

 

"С одной стороны, какой-то резон, может быть, и есть, в том, чтобы разделить функции политического руководителя от руководителя, занимающегося хозяйственной деятельностью, но я прекрасно понимаю, что это влечет за собой дополнительные расходы бюджета, а у нас чиновников развелось более чем достаточно", - сказал эксперт. Машкенов подчеркнул, что он больше со скепсисом относится к этой реформе. "Потому что, зная ментальность наших чиновников, зная свой народ, хочу сказать, что эта реформа, по большому счету, ничего не даст. Эти реформы сегодня преждевременны. Сегодня коррупция разъела наш аппарат чиновников до такой степени, что начинать надо с истоков. Мы сегодня не готовы к тем новациям, которые предлагают новые молодые реформаторы, они опять будут поглощены новым витком коррупции, новыми расходами, обременительными для народа", - сказал Мурат Машкенов.

Предполагается, что, если в том или ином центральном исполнительном органе будет происходить смена команды, то ответственный секретарь сохранит за собой должность, чтобы обеспечить преемственность в ведомстве. Однако, Машкенов считает, что ответственного секретаря также будут менять, как и ряд других сотрудников. "Его также будут менять, стоит ему проявить какую-то ненужную активность в ненужном русле", - сказал он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ о статусе и полномочиях ответственного секретаря центрального исполнительного органа Республики Казахстан 27 июля текущего года.


Автор Комментарий
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

По подробнее об этой должности где можно будет узнать? Не совсем согласен с высказыванием "новые молодые реформаторы"...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Первое умное высказывание за последнее время...молодец