Акимат города Алматы пытается не допустить представителей ОСДП на общегородское мероприятие!

arbakesh
Пресс-служба ОСДП

По сообщению Пресс-службы ОСДП Акимат города Алматы пытается не допустить представителей ОСДП на общегородское мероприятие.

 

Информационное сообщение:

Как мы уже сообщали, Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) на днях официально обратилась к акиму города Алматы Тасмагамбетову И.Н. с предложением зарезервировать 300 мест для активистов партии для участия общегородском фестивале в поддержку межнациональной стабильности, мира и согласия в Казахстане, который пройдет в эти дни на высокогорном катке «Медеу».

Такая просьба была обусловлена тем, что «межнациональная и межконфессиональная стабильность являются в равной степени заслугой всех институтов и политических сил страны. Данные вопросы занимают важное место в программе ОСДП, лидеры и члены которой вносили и вносят реальный вклад в общее дело сохранения межнационального мира в Казахстане».

Соответствующее письмо ОСДП за подписью лидера партии Булата Абилова попало в канцелярию акимата г.Алматы в 10.55 часов 1 августа 2007 года.

Как стало известно 2 августа, данное письмо было направлено на рассмотрение городского департамента культуры. Уже сегодня, 3 августа департамент культуры под предлогом, что письмо к ним попало ошибочно, направило его на рассмотрение департамента внутренней политики. Телефоны же департамента внутренней политики либо не отвечают, либо голосом приятной девушки сообщают, что никого из руководства нет, поскольку все заняты визитом президента Н.Назарбаева в город Алматы.

В этой связи возникает вопрос: чего боятся чиновники города Алматы? Почему они на словах провозглашают согласие и мир в казахстанском обществе, а своими реальными поступками разделяют людей на «своих» и «чужих»?

Мы обращаемся к чиновникам с требованием прекратить политику «двойных стандартов» и перестать бояться представителей собственного народа! Страна у нас одна! Народ у нас один! 

Мы будем информировать общественность о развитии событий.